Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2008, 22:41   #1
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию Моя первая программа

Выкладываю на растерзание первую написанную мною программу.
По сути--выключалка-перезагружалка, работает в пределах 24-х часов
+
Есть возможность запуска файлов по расписанию
Выкладываю еxe-шник(shutdowner.rar)+библиотеку, необходимую для работы(входит в стандартную поставку компилятора дельфи\с++ от борланда)(qtintf70.rar)
P.S. библиотеку залить на форум не смог, ссылка
P.P.S. если кого заинтересуют исходники--могу выложить, пишите в личку
Вложения
Тип файла: rar Shutdownner.rar (269.4 Кб, 55 просмотров)

Последний раз редактировалось NikLik; 23.06.2008 в 22:51.
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 01:00   #2
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Не плохо, молодец. Эффекты сделал это хорошо.
Один вопрос, анимированный значёк сделал как?(через ImageList) или GIF умудрился загрузить?
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 12:17   #3
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

ImageList.
------------------------------------
Неужели нет никаких впечатлений?Плохих\хороших

Последний раз редактировалось NikLik; 24.06.2008 в 22:40.
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 23:23   #4
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

анимированный значёк сделал как?
случайно не так?:
Цитата:
Сначала нужно будет создать каждый кадр потенциального анимационного клипа. Для этого запустим утилиту "Image Editor", которая в ходит в стандартный пакет Delphi. Запустить её можно одноимённой командой из меню Tools[инструменты]. Там создаём несколько bmp-файлов размером 16х16.
После чего возвращаемся в Delphi и выносим на форму компонент класса TImageList, дважды щёлкаем на нём и с помощью кнопки Add последовательно добавляем созданные кадры. В каком порядке изображения будут добавляться, в таком же порядке они затем будут выводится.
Далее выносим таймер[Timer], его свойство Interval устанавливаем в нужное значение[например - 5], и именно через заданное здесь количество миллисекунд будут меняться кадры. По событию OnTimer пишем такой код:
[/CODE]ImageList1.GetIcon(iconindex, Application.Icon);
iconindex := iconindex + 1;
if iconindex > 5 then
iconindex := 0;
В строке [if iconindex>5 then iconindex:=0;] число 5 замените на индекс последней иконки в вашем ImageList'e[это количество иконок -1]
Не забудьте объявить глобальную переменную iconindex, которая должна быть целочисленного типа[integer]
А по созданию окна инициализируйте иконку приложения первым изображением в списке
Код:
iconindex := 0;
ImageList1.GetIcon(iconindex, Application.Icon);

Последний раз редактировалось Viteef; 19.07.2008 в 23:54.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 00:24   #5
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

Код:
var nidata1 : TNotifyIconData;
begin
inc(s);
s:=(s+1) mod 24;
if q then imagelist2.GetIcon(s,application.icon)
else ImageList1.GetIcon(s, application.icon);
 with nidata1 do
  begin
   cbSize := SizeOf(TNotifyIconData);
   Wnd := Self.Handle;
   uID := 1;
   uFlags := NIF_ICON or NIF_MESSAGE or NIF_TIP;
   uCallBackMessage := WM_MYICONNOTIFY;
   hIcon := Application.Icon.Handle;
   StrPCopy(szTip,pchar(label5.caption));
  end;
shell_notifyicon(NIM_MODIFY,@nidata1);
Кста, вот исходники
Сразу предупреждаю, очень много мусора--писалось давно и на скорую руку(и, честно говоря, для меня исходники уже нечитабельны).
Вложения
Тип файла: rar sources.rar (64.9 Кб, 17 просмотров)
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моя первая программа (оцените) @Ri$91 Софт 15 12.03.2009 20:29
Моя первая программа igroman Софт 27 12.03.2009 20:23
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45
первая тема execom Софт 1 29.10.2006 01:15