Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2013, 01:37   #1
zaira001002
Форумчанин
 
Аватар для zaira001002
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 122
По умолчанию Определить гласная ли эта буква и присвоить1, и противном случае-0(Функция)

Не пойму, в чем ошибка, что не так в условии?
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

void bykva(const char x1);

int main()
{
    char x1;
    system("chcp 1251 > nul");
    printf("Определение гласной буквы русского алфавита и возвращает 1\n,"
           "в противном случае - 0:\n");
    printf("Введите букву русского алфавита:");
    scanf("%ñ", &x1);
    bykva(x1);
    getch();
}

void bykva(const char x1)
{
     x1==('ó'||'å'||'û'||'à'||'î'||'ý'||'ÿ'||'è'||'þ') ? printf("%d", 1) : printf ("%d", 0);
}
zaira001002 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 14:04   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

все не так. почитайте, как работает оператор ||
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 10:37   #3
zaira001002
Форумчанин
 
Аватар для zaira001002
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 122
По умолчанию

Спасибо))))
zaira001002 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить гласная ли эта буква и присвоить1, и противном случае-0(Функция) zaira001002 Общие вопросы C/C++ 4 13.10.2013 23:01
VBA Составить программу, печатающую значение true, если указанное высказывание является истинным, и false в противном случае: Stinray Помощь студентам 0 23.05.2013 18:39
Даны натуральные K и L. Определить, делится ли K нацело на L. Если делится, то заменить эти числа их квадратами, в противном случ Proskurina Помощь студентам 1 27.03.2013 21:39
работает ли эта функция? cargo29 PHP 0 22.09.2012 19:10
Как проверить гласная или согласная буква? TwiX Общие вопросы Delphi 5 14.12.2009 04:25