Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2008, 22:48   #1
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию Моя первая программа))

Наконец то дописал свою первую более/менее серьезную программу на Delphi.
http://www.whatxp.narod.ru/ комментируйте))
__
Заменитель блокнота.....

Последний раз редактировалось Dr.Badnezz; 04.12.2008 в 22:59.
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 23:17   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Отличная программа!!! Мне очень понравилась!
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 19:18   #3
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Пока тестировал, нашел несколько багов в своей программе:
1) При включенном режиме "постепенного" запуска программы, окно программы появляется 2раза
2) Создайте новый документ, и сохраните его через Файл -> Сохранить... пишет, типа файл не найден.
3) Много других багов, например при создании документа, пути к прошлому документу не очищаются.
____
Мда уж... Буду исправлять)))
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 19:25   #4
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Написано на Delphi. Ну для первой программы очень хорошо Вот только отменить действие и повторить у меня не сработало.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.

Последний раз редактировалось Mixasik; 05.12.2008 в 19:27.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 19:28   #5
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Mixasik, у меня все работает. Только я использовал стандартный Richedit1.undo
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 19:42   #6
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию

Я поставил бы ограничение на ввод символов в строчку "Перейти к строчке" - Моё имхо с(8
К примеру:
Код:
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if ((Key<'0')or(Key>'9'))and(Key<>#8) then Key  := #0;
end;
Правда я не знаю как у вас это реализованно, но привел пример на форме.

А так, классно сделано, мне понравилось 8)

Последний раз редактировалось Zeraim; 05.12.2008 в 19:45.
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 20:07   #7
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr.Badnezz Посмотреть сообщение
Пока тестировал, нашел несколько багов в своей программе:
1) При включенном режиме "постепенного" запуска программы, окно программы появляется 2раза
2) Создайте новый документ, и сохраните его через Файл -> Сохранить... пишет, типа файл не найден.
3) Много других багов, например при создании документа, пути к прошлому документу не очищаются.
____
Мда уж... Буду исправлять)))
Исправил)) Завтра обновлю

Zeraim, спасибо за код. Теперь вводятся только цифры. Так же теперь нельзя ввести значение большее чем общее число строк.

Последний раз редактировалось Dr.Badnezz; 05.12.2008 в 20:15.
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 00:30   #8
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

1. Программа по умолчанию запускается в нижнем правом углу экрана, наверное у формы свойство Position=poDesigned. Это неудобно при малом разрешении экрана, лучше поставить Position=poScreenCenter и дополнительно проверять размеры экрана и формы при запуске, чтобы второе было не больше первого.

2. Кнопки на панели инструментов "неживые" - при наведении мыши или рисовать прямоугольник (стандарт для TSpeedButton) или выводить подсказки. Хотя подсказки в любом случае не помешают.

3. В настройках программы пункт "Прозрачность" немного не доделан - метки и радиокнопки слишком сдвинуты влево и наезжают на край панели.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 07:54   #9
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Дааа, drag&drop-а не хватает...
Посмотри, что-то об этом на форуме писали. Если добавишь. Круто будит...
За возможность обработки передаваемых параметров - респект!
А вообще, самый крутой и простой текстовый редактор, который блокнот у меня заменяет - bred3
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 14:39   #10
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Jeni:
1) Программа запоминает размеры и координаты окна и при следующем открытии окно появляется в том месте, где было закрыто и с теми же размерами
Цитата:
лучше поставить Position=poScreenCenter и дополнительно проверять размеры экрана и формы при запуске
будет сделано))
2) А у меня рисуется прямоугольник.... вот подсказки добавлю, с возможностью отключения))
3) Я этот пункт по началу "для себя" сделал, мне кажется, что его стоит убрать.

Altera
Цитата:
Дааа, drag&drop-а не хватает...
Посмотри, что-то об этом на форуме писали. Если добавишь. Круто будит...
Посмотрю)). Скорее всего нужная штука 8)

Мне тоже нравится Bred3, некоторые моменты я брал из Bred'a...

Последний раз редактировалось Dr.Badnezz; 06.12.2008 в 15:04.
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моя первая программа (оцените) @Ri$91 Софт 15 12.03.2009 20:29
Моя первая программа igroman Софт 27 12.03.2009 20:23
Моя первая и последняя игра. BangBangFM Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 05.12.2008 22:12
Моя первая программа NikLik Софт 4 20.07.2008 00:24
Моя первая Прога (Блокнот) DestroeR Софт 11 28.06.2007 22:18