Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2009, 12:10   #1
voron29
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Как получить последнее значение при работе программы

Как получить последнее значение на данный момент при работе программы? Например, вызвали функцию, объявленную в программе. Как зафиксировать ее значение в этот момент времени? Т.е. можно ли сделать так:

Connect(1,9600); //вызвали функцию
a:=[какое то значение, которое возвратила функция]
?

Понятно, что можно сделать так:
a:=Connect(1,9600);
но хочу узнать, есть ли положительный на мой вопрос...
(это как Maple, если не ошибаюсь, там символ % как раз и есть последнее значение и можно записать типа а:=%)
voron29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 12:22   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Не совсем понятно поставлен вопрос... Но попробуем.
При каждом вызове функции делаем:
temp:=Connect(1,9600);
а по событию OnClose главной формы:
a:=temp;
Дальше можно это последнее значение куда-то сохранить (в ини-файл, например), чтобы при следующем запуске программы начать работу с этого значения...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить значение ID при наведении мышкой badfilin JavaScript, Ajax 9 25.04.2009 19:35
Как выбрать последнее по списку значение? CaustiC Microsoft Office Excel 2 17.11.2008 09:03
как получить значение переменной smoke888 PHP 3 20.06.2008 02:11
Получить значение многочлена при данном x Aleksandr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 07.03.2008 18:54
Отобразить последнее введенное значение RUBEY Microsoft Office Excel 5 21.03.2007 11:01