Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 20:34   #1
Olka...
Пользователь
 
Аватар для Olka...
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 11
Вопрос Создание файлов и работа с ними...

Создайте последовательный файл из 11 записей с информацией о междугородных переговорах Хабаровской телефонной станции. Для каждого заказа укажите данные: номер заказа, название пункта, с которым велись переговоры, количество минут, цена одной минуты в дневное время, время суток (день, ночь).

Для каждого заказа подсчитайте сумму, предъявляемую к оплате, если цена одной минуты разговора ночью в 2 раза ниже, чем днем.

Определите, цена одной минуты переговоров, с каким пунктом наибольшая.


народ, помогите пожалуйста!!!
Olka... вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 20:53   #2
Evgenii90
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

А чем помочь то? Есть хоть что то? Хоть какие то наработки?!?
Evgenii90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 20:54   #3
Olka...
Пользователь
 
Аватар для Olka...
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

я с файлами совсем не знаю как работать((
Olka... вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 20:54   #4
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Код:
struct Station // структура станция
{
int Num; // номер заказа
char[20] Way; // куда звонили
int NumofMinutes; // сколько минут базарили
int priceForMinuteDay; // цена за минуту днем
int priceForMinuteNight; // цена за минуту ночью
char[10] TimeOfCall; // когда звонили (днем или ночью)
}

station[10] Stations;
// массив из 11 станций, к каждой станции доступ через индекс stations[1].Num = 15; и т.п.
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 20:56   #5
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

а как это записать в текстовый файл, погугли, очень много исходников
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 21:07   #6
Olka...
Пользователь
 
Аватар для Olka...
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

RUSt88, спасибо...
попробую
Olka... вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 21:43   #7
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
FILE *file;
file = fopen("имя_файла", "r") // r чтение, w новый файл, a - запись в конец файла
fprintf(file, "%s\n", "qq Olka"); // записать в файл file строку с форматом %s\n
fclose(file); //закрыть файл, если не закрыть, то данные не запишутся)
хотя структуру наверно лучше будет fwrite(...не помню аргументы )

Последний раз редактировалось NiCola999; 25.03.2010 в 21:45.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 22:07   #8
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
size_t fwrite(const void *ptr, size_t size, size_t n, FILE *stream);
Цитата:
Writes to a stream.

fwrite appends n items of data each of length size bytes to the given output file. The data written begins at ptr. The total number of bytes written is (n x size). ptr in the declarations is a pointer to any object.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 20:49   #9
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

1 как расположены в твоем файле данные
2 Для каждого заказа подсчитайте сумму = ну это просто
3 Определите, цена одной минуты переговоров, с каким пунктом наибольшая. = так же как и 2

А так вопрос простой могу помочь но ответь на 1 вопросик а ответ могу откомилировать и кинуть тебе на мыло исполнительный файл какое мыло у тебя
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 23:34   #10
Olka...
Пользователь
 
Аватар для Olka...
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Assemblerru, файлы должны быть расположены в виде списка с последовательным доступом...
вот!

olga3442@mail.ru

буду очень признательна!!! поможешь!!!
Olka... вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание и обработка файлов =\ dima0268 Общие вопросы C/C++ 0 14.12.2009 23:06
базы данных DBF и работа с ними ИВэТэшка Помощь студентам 3 06.03.2009 15:05
создание файлов nosuchathing Общие вопросы C/C++ 2 13.01.2009 17:03
Создание файлов Серега1985 Помощь студентам 4 28.07.2008 22:45
Создание Help файлов Demien Софт 8 24.08.2007 18:00