Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2010, 01:27   #1
DiLemma
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 15
По умолчанию с++ . ветвление \\линейные алгоритмы

1)два корабля, которые находятся на разном расстоянии от совместного порта, плывут одним курсом, но с разной скоростью. циклон движется в том же направлении, но со скоростью, которая превышает скорость обоих кораблей . зная величину скорости каждого корабля( в узлах), скорость движения циклона(км\час) и расстояния к порту назначения, определить количество кораблей, которые прийдут в порт до приближения циклона. 1 узел=1,852 км.

2) определить полное количество часов и минут, которые прошли от начала суток до того мгновения (в первой половине дня), когда часовая стрелка обернулась на Ф градусов

хотя бы алгоритм расскажите , пожалуйста
конечно лучше код.но...


пожалуйста,пожалуйста,пожалуйста
DiLemma вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 03:03   #2
ildcbj
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

задачи на математику 8-го класса, причем тут код?
ildcbj вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 10:42   #3
DiLemma
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

оо, ну началось =( было б у меня время её делать - я не писала б её на форум.
DiLemma вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 11:45   #4
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Ну да, сейчас мы всем форумом кинемся решать ваши задачи, что бы вы сэкономили ваше драгоценное время... нам же все равно делать нечего
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 11:47   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
2) определить полное количество часов и минут, которые прошли от начала суток до того мгновения (в первой половине дня), когда часовая стрелка обернулась на Ф градусов
Чисто рассуждения:
360град.=24*3600 сек значит
время=24 часа*3600*Ф/3600. И это в секундах.
А далее секунды раздели на 3600 - часы, на 60 - минуты
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 13:49   #6
DiLemma
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Stilet,благодарю=))


______________




Blade,да что тут экономить?я сплю 4 часа в сутки, +выкладываю наработки - игнорируют, не выкладываю - налетают "где наработки???"
DiLemma вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 15:53   #7
DiLemma
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{ 
double time,min,sec,f;
cout<<"vvedite znachenie f -> ";
cin>>f;
time=0;
min=0;
time=(f*12)/360;
min=(30*time-f)/12;
cout<<"Result: time= "<<floor(time)<<" min= "<<min;
cin.get();
cin.get();

}
часы правильно считает, а вот минуты...что делать?

Последний раз редактировалось Stilet; 01.04.2010 в 16:22.
DiLemma вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 15:57   #8
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
определить количество кораблей, которые прийдут в порт до приближения циклона.
Кто писал эту задачу??? Корабли во время циклонов уходят в открытое море, что бы их не выбросило на берег/мелководье (к тому же, на глубине волны меньше)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 16:32   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А так:
Код:
{
	double f=0;
	int hour=0,time=0,min=0,sec=0;
f=60;
time=(f*3600*24)/360;
hour=time/3600;
time=time-hour*3600;
min=time/60;
sec=time-min*60;
cout<<hour<<":"<<min<<":"<<sec;
cin.get();
	return 0;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7. Линейные алгоритмы. Юрий2009 Помощь студентам 1 01.05.2009 11:23
Delphi 7. Линейные алгоритмы. Юрий2009 Помощь студентам 2 27.04.2009 21:16
Линейные и разв. алгоритмы на С++ Wia Помощь студентам 1 28.01.2009 20:34
Линейные и разв. алгоритмы Wia Помощь студентам 3 14.12.2008 15:57