Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2010, 00:43   #1
logok
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Не разбираюсь в функциях

Помогите пжлста.
Вот сделал прогу,массив обрабатывает,нужно сделать эту обработку с помощью функций.

Код:
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include<math.h>
using namespace std;

int main()
{
	int kol,m,i,j;
float *arr=new float[m],proizv,c,max,nn,temp;
//--------------Vvod massiva:
cout<<"c=";
cin>>c;
cout<<"Razmer massiva=";
cin>>m;
for(i=0;i<m;i++)
{cout<<"massiv["<<i+1<<"]=";
cin>>arr[i];
}
cout<<"\nMassiv:";
for(i=0;i<m;i++)
cout<<arr[i]<<" ";
//-----------------------------------(kol-vo elementov >c):
 kol=0;

	for(i=0;i<m;i++)
{if (arr[i]>c)
kol++;
	cout<<"\n\nkolichestvo elementov >c ="<< kol;
//----------------------------------(Proizvedenie el-ov posle max.po mod.: elementa)
max=fabs(arr[0]);
for(i=0,nn=0;i<m;i++)
{if (max<fabs(arr[i]))
nn=i;

}
if ((nn+1)!=m)
{for(i=nn+1,proizv=1;i<=(m-1);i++)
proizv=arr[i]*proizv;
cout<<"\n\nProizvedenie el-ov posle max. elementa="<<proizv;
}
else
cout<<"\n\nmax element poslednii";
//----------------------------------(pereformirovanie massiva):
j=1;
while(j==1)
{j=0;
for(i=0;i<m-1;i++)
{if((arr[i]>=0)&&(arr[i+1]<0))
{j=1;
	temp=arr[i];
arr[i]=arr[i+1];
arr[i+1]=temp;
}
}
}cout<<"\n\nSform. massiv:";
for(i=0;i<m;i++)
{cout<<arr[i]<<" ";
}

//----------------------------
	
	delete[] arr;
  getch();	
return 0;
}

}

Последний раз редактировалось Sazary; 03.04.2010 в 00:23.
logok вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 01:04   #2
logok
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Ну в смысле 4 куска проги с коментариями в виде 4ёх функций надо оформить
logok вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 20:26   #3
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

я так посмотрел но немного не понял что и в какой последовательности ты хочеш сделать. напиши алгоритм. скинь на свой же вопрос и может кто и поможет
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 21:12   #4
logok
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Ну например,как оформить вот эту операцию определения количества элементов в массиве больших чем 'с' в виде функции,и коректно вызвать в программе:



//-----------------------------------(kol-vo elementov >c):
kol=0;

for(i=0;i<m;i++)
{if (arr[i]>c)
kol++;
cout<<"\n\nkolichestvo elementov >c ="<< kol;
logok вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 22:26   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
void kolvo(float* array, int m)
 {
 int kol = 0;

 for (int i = 0; i < m; i++)
  if (arr[i] > c)
   kol++;

 cout<<"\n\nkolichestvo elementov > c = "<< kol;
 }
Про тег CODE не забываем! И не забываем нормально форматировать код - у вас закрывающая скобка при таком оформлении потерялась (как раз в этом куске была открывающая, но не было закрывающей)
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 00:30   #6
logok
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Понял, спасибо
logok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь в классах и функциях. Serror Общие вопросы C/C++ 11 10.10.2009 06:23
Форматирование текста в функциях. shadrikoff Microsoft Office Excel 5 26.02.2009 08:13
Помогите блондинке,в паскале ваще не разбираюсь BlonDino4Ka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 22.12.2008 21:32
Код в поцедурах и функциях! Jondeer Общие вопросы C/C++ 1 10.06.2008 18:16