Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2010, 15:50   #1
Jasper92
Форумчанин
 
Аватар для Jasper92
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию rand в С

Помогите сгенерировать массив с помощью rand. В нем недолжно быть одинаковых чисел.
Код:
int main()
{
	int const N=100;
	int i,a[N],Count=0,X,z,j;
	srand(time(0));
	for(int i=0;i<N;i++)
	{          a[i]=rand()%1000;
                        printf("%i ",a[i]);
	};
	z=N-1;
   for (i=0; i<N; i++)
   {
	   for (j=0; j<z; j++)
	   {
		   if (a[j]>a[i]) {X=a[i]; a[i]=a[j]; a[j]=X;}
	   };
   };
      
   for (i=0;i<N;i++)
	   if (a[i]==a[i+1]) Count++;
   printf ("\nCount %i",Count);// количество повторений 
 getch ();
}
В заранее благодарен.
Jasper92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 16:01   #2
evgn
Разрабатываюсь....
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
       int d;
       for(int i=0;i<N;i++)
	{       
                 while(1){
                    a[i]=rand()%1000;
                    d = 0;
                    for(int j = 0;j<i;j++)
                         if(a[i] == a[j]) d = 1;
                    if(d == 1) continue;
                    break;
                 }
                        printf("%i ",a[i]);
	};

Последний раз редактировалось evgn; 02.04.2010 в 16:03.
evgn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
rand() барахлит !!!!! интеграл Помощь студентам 2 18.03.2010 00:59
rand VAN32 Общие вопросы C/C++ 5 07.03.2010 21:38
rand merets Общие вопросы C/C++ 1 09.09.2009 23:57
rand() ????? Revenholm Общие вопросы C/C++ 7 25.04.2009 18:47
Проблема с rand() TheWanderer Общие вопросы C/C++ 5 21.12.2008 23:38