Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2020, 15:09   #1
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию Основы программирования на C в задачах

Код:
/*   p1 - 11
     Язык Turbo C 2.0
     Основы программирования - 1
     Ввод данных: 6 int, 1 int + 1 float

a - простые переменные
j - ввод данных
s () - функции

1 - 15k, 2 - 21k, 3 - 23k
*/


#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>

float s (float, float, float, float);   /*   расстояние между двумя точками на плоскости   */
float t (float, float, float);          /*   формула Герона   */


main ()
{
   int a, b;
   float d;

   int j, k, l, m, n, o;   /*   ввод данных   */
   float p;

   printf ("? (1-2) ");
   scanf ("%i", &a);
   if (a == 1) goto aaa;   /*   6 int             */
   if (a == 2) goto aab;   /*   1 int + 1 float   */
   printf ("\n");
   return;

aaa:
   printf ("Введите 6 целых чисел: ");
   scanf ("%i%i%i%i%i%i", &j, &k, &l, &m, &n, &o);

   /*   11.1.1.1.   */

   a = j * m;
   b = k * l;
   printf ("1. %i / %i.\n", a, b);

   /*   21.1.8.3. Даны декартовы координаты трех вершин треугольника на
   плоскости. Составить алгоритм определения площади треугольника.   */

   d = t (s (j, k, l, m), s (j, k, n, o), s (l, m, n, o));   /*   формула Герона   */
   printf ("3. Площадь треугольника %.4g.\n", d);

   /*   80.2.28.4. По координатам вершин треугольника вычислить его периметр,
   используя подпрограмму вычисления длины отрезка, соединяющего две точки.
   */

   d = s (j, k, l, m) + s (j, k, n, o) + s (l, m, n, o);
   printf ("4. Периметр треугольника %.4g.\n", d);

   goto aaz;

aab:
   printf ("Введите целое число: ");
   scanf ("%i", &j);
   printf ("Введите рациональное число: ");
   scanf ("%f", &p);

   /*   19.1.7.2. Составить алгоритм вычисления степенной функции с целым
   показателем y = x^k, где k - целое число, x != 0.   */

   if (p == 0)
      d = 0;
   else
      if (j == 0)
         d = 1;
      else
      {
         a = j;
         if (a < 0) a = -a;
         d = p;

         for (b = 1; b < a; b++)
         {
            d *= p;
            if (d > 1e10)  break;
         }

         if (d != 0  &&  j < 0)  d = 1 / d;
      }

   printf ("2. %.4g ^ %i = %.4g.\n", p, j, d);

   /*   85.5.34.5. Для заданного натурального N и вещественного x (x > 0)
   вычислить значение выражения:
   sqrt (x + sqrt (x + ... + sqrt (x)...)).   */

   d = 0;
   if (p > 0)
      for (a = 0; a < j  &&  a < 100; a++)
         d = sqrt (p + d);

   printf ("5. %g.\n", d);


aaz:
   getch ();
   printf ("\n");
}


float s (float a, float b, float c, float d)   /*   расстояние между двумя точками на плоскости   */
{
   return sqrt ((c - a) * (c - a) + (d - b) * (d - b));
}

float t (float a, float b, float c)   /*   формула Герона   */
{
   float d;
   if (a < 0  ||  b < 0  ||  c < 0  ||  a + b < c  ||  a + c < b  ||  b + c < a)  return 0;
   d = (a + b + c) / 2;
   return sqrt (d * (d - a) * (d - b) * (d - c));
}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 18:52   #2
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Код:
/*   p2 - 13
     Язык Turbo C 2.0
     Основы программирования - 2
     Ввод данных: 3 int

a - простые переменные
j - ввод данных
s - функции

1 - 22k, 2 - 24k, 7 - 25k, 14 - 26k
*/


#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>

s ();   /*   нет корней              */
t ();   /*   решение - любое число   */

v (float);                        /*   1 корень   */
w (float, float);                 /*   2 корня    */
x (float, float, float);          /*   3 корня    */
y (float, float, float, float);   /*   4 корня    */


main ()
{
   int a, b, c;
   float d, e;

   int g, h, i;   /*   натуральные числа   */
   int j, k, l;   /*   ввод данных         */

   printf ("Введите 3 целых числа: ");
   scanf ("%i%i%i", &j, &k, &l);


   /*   13.1.2.1. Составить алгоритм решения квадратного уравнения:
   ax^2 + bx + c = 0.   */

   printf ("1. ");
   if (j == 0)
      if (k == 0)
         if (l == 0)
            t ();
         else
            s ();
      else
         v ((float) -l / k);
   else
   {
      a = k * k - 4 * j * l;   /*   дискриминант   */
      if (a < 0)
         s ();
      else
         if (a == 0)
            v (-k / 2. / j);
         else
            w ((-k - sqrt (a)) / 2 / j, (-k + sqrt (a)) / 2 / j);
   }


   /*   21.5.3.2. Построить алгоритм решения биквадратного уравнения,
   используя как вспомогательный алгоритм решения квадратного уравнения.   */

   printf ("2. ");
   if (j == 0)
      if (k == 0)
         if (l == 0)
            t ();
         else
            s ();
      else
      {
         d = (float) -l / k;
         if (d < 0)
            s ();
         else
            if (d == 0)
               v (0);
            else
               w (-sqrt (d), sqrt (d));
      }
   else
   {
      a = k * k - 4 * j * l;   /*   дискриминант   */
      if (a < 0)
         s ();
      else
         if (a == 0)
         {
            d = -k / 2. / j;
            if (d < 0)
               s ();
            else
               if (d == 0)
                  v (0);
               else
                  w (-sqrt (d), sqrt (d));
         }
         else
         {
            d = (-k - sqrt (a)) / 2 / j;
            e = (-k + sqrt (a)) / 2 / j;

            if (d < 0)
               if (e < 0)
                  s ();
               else
                  if (e == 0)
                     v (0);
                  else
                     w (-sqrt (e), sqrt (e));
            else
               if (d == 0)
                  if (e < 0)
                     v (0);
                  else
                     x (-sqrt (e), 0, sqrt (e));
               else
                  if (e < 0)
                     w (-sqrt (d), sqrt (d));
                  else
                     if (e == 0)
                        x (-sqrt (d), 0, sqrt (d));
                     else
                        y (-sqrt (e), -sqrt (d), sqrt (d), sqrt (e));
         }
   }


   /*   16.1.4.3. Дано целое положительное число n. Вычислить n!   */

   a = 1;
   for (b = 2; b < j + 1; b++)  a *= b;
   printf ("3. %i! = %i.\n", j, a);

   /*   18.1.5.4. Даны два натуральных числа M и N. Вычислить их наибольший
   общий делитель НОД (M, N).   */

   g = j;   /*   вычисление натуральных чисел   */
   h = k;
   i = l;
   if (g < 0)  g = -g;
   if (h < 0)  h = -h;
   if (i < 0)  i = -i;
   if (g == 0) g = 1;
   if (h == 0) h = 1;
   if (i == 0) i = 1;

   a = g;
   b = h;
   while (a - b) if (a > b) a -= b; else b -= a;
   printf ("4. НОД (%i, %i) = %i.\n", g, h, a);

   /*   21.6.6.5. Составить алгоритм нахождения НОД трех натуральных чисел,
   используя вспомогательный алгоритм нахождения НОД двух чисел.   */

   a = g;
   b = h;
   while (a - b) if (a > b) a -= b; else b -= a;
   b = i;
   while (a - b) if (a > b) a -= b; else b -= a;
   printf ("5. НОД (%i, %i, %i) = %i.\n", g, h, i, a);

   /*   21.3.10.6. Даны три положительных числа. Составить алгоритм,
   определяющий, могут ли они быть длинами сторон треугольника.   */

   if (j > 0  &&  k > 0  &&  l > 0  &&  j + k > l  &&  j + l > k  &&  k + l > j)
      printf ("6. Числа могут быть длинами сторон треугольника.\n");
   else
      printf ("6. Числа не могут быть длинами сторон треугольника.\n");

   /*   21.4.11.7. Пусть компьютер способен выполнять только две
   арифметические операции - сложение и вычитание. Составить алгоритмы:
   а) умножения двух целых чисел;
   б) целочисленного деления двух чисел;
   в) получения остатка от целочисленного деления двух чисел.   */

   a = 0;
   for (b = 0; b < g; b++) a += h;
   printf ("7. %i * %i = %i, ", g, h, a);

   a = 0;
   b = g;
   while (b >= h) {b -= h; a++;}
   printf ("%i / %i = %i, ", g, h, a);
   printf ("%i %% %i = %i.\n", g, h, b);

   /*   33.1.12.8. Оттранслируйте с алгоритмического языка алгоритм выбора
   наибольшего значения из трех.   */

   printf ("8. ");
   if (j > k)
      if (j > l)
         printf ("Первое число наибольшее.\n");
      else
         printf ("Третье число наибольшее.\n");
   else
      if (k > l)
         printf ("Второе число наибольшее.\n");
      else
         printf ("Третье число наибольшее.\n");

   /*   48.9.13.9. Присвоить переменной h значение цифры, стоящей в разряде
   сотен в записи положительного целого числа k (например, если k = 28796,
   то h = 7).   */

   printf ("9. Число сотен %i.\n", j % 1000 / 100);

   /*   48.10.14.10. Целой переменной S присвоить значение суммы цифр
   трехзначного целого числа k.   */

   a = j % 1000;
   printf ("10. Сумма цифр %i.\n", a / 100 + a / 10 % 10 + a % 10);

   /*   65.1.16.11. Вычислить сумму целых чисел от M до N путем прямого
   суммирования.   */

   a = 0;
   b = j;
   while (1)
   {
      a += b;
      if (b >= k) break;
      b++;
   }

   printf ("11. Сумма ряда %i.\n", a);

   /*   68.8.21.12. Дано целое n > 2. Напечатать все простые числа из
   диапазона [2, n].   */

   printf ("\n12. Простые числа: ");
   for (a = 2; a <= j; a++)
   {
      c = 0;
      for (b = 2; b <= sqrt (a + .1); b++)
         if (a % b == 0)  c = 1;

      if (c == 0)  printf ("%i  ", a);
      if (a == 32767) break;
   }

   /*   71.1.26.13. Даны два натуральных числа a и b. Определить наибольший
   общий делитель трех величин: a + b, abs (a - b), a * b.   */

   a = j + k;
   b = j - k;
   if (a < 0) a = -a;
   if (b < 0) b = -b;
   if (a == 0) a = 1;
   if (b == 0) b = 1;
   while (a - b) if (a > b) a -= b; else b -= a;

   b = j * k;
   if (b < 0) b = -b;
   if (b == 0) b = 1;
   while (a - b) if (a > b) a -= b; else b -= a;

   printf ("\n\n13. НОД = %i.\n", a);

   /*   80.1.27.14. Составить программу вычисления площади кольца по
   значениям внутреннего и внешнего радиусов, используя подпрограмму
   вычисления площади круга (2 варианта: с процедурой и с функцией).   */

   d = 3.141592653589 * (j * j - k * k);
   printf ("14. Площадь кольца %.4g.\n", d);


   getch ();
   printf ("\n");
}


s () {printf ("Нет решений.\n");}
t () {printf ("Решение - любое число.\n");}

v (float a) {printf ("x = %.4g.\n", a);}
w (float a, float b) {printf ("x1 = %.4g, x2 = %.4g.\n", a, b);}
x (float a, float b, float c) {printf ("x1 = %.4g, x2 = %.4g, x3 = %.4g.\n", a, b, c);}
y (float a, float b, float c, float d) {printf ("x1 = %.4g, x2 = %.4g, x3 = %.4g, x4 = %.4g.\n", a, b, c, d);}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 20:54   #3
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Код:
/*   p3 - 21
     Язык Turbo C 2.0
     Основы программирования - 3
     Ввод данных: нет ввода, 2 float

a, s - простые переменные
j - ввод данных

1 - 21k, 2 - 22k, 4 - 23k, 10 - 24k
*/

#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>


main ()
{
   int a, b, c, g;
   float d, e;
   double s;

   float j, k;   /*   ввод данных   */

   printf ("? (1-2) ");
   scanf ("%i", &a);
   if (a == 1) goto aaa;   /*   нет ввода   */
   if (a == 2) goto aab;   /*   2 float     */
   printf ("\n");
   return;

aaa:
   /*   67.1.17.3. Получить на экране десятичные коды букв латинского
   алфавита.   */

   printf ("3.\n");
   for (a = 'a'; a <= 'z'; a++)  printf ("%c - %-6i", a, a);

   /*   68.7.20.6. Напечатать в возрастающем порядке все трехзначные числа,
   в десятичной записи которых нет одинаковых цифр.   */

   printf ("\n\n6.   ");
   for (a = 1; a < 10; a++)
      for (b = 0; b < 10; b++)
         for (c = 0; c < 10; c++)
            if (a != b  &&  a != c  &&  b != c)
               printf ("%i%i%i  ", a, b, c);

   /*   70.1.22.7. С помощью приведенной программы определите на вашем
   компьютере величину машинного epsilon.   */

   d = 1;
   while (1 < 1 + d)  d /= 2;
   printf ("\n\n7. Машинный эпсилон %.4g.\n", d);

   /*   70.2.23.8. Если на вашем компьютере это возможно, определите
   машинное epsilon для удвоенной или повышенной точности представления
   вещественных чисел.   */

   s = 1;
   while (1 < 1 + s)  s /= 2;
   printf ("8. Машинный эпсилон %.4g.\n", s);

   /*   70.3.24.9. Составьте программу определения машинного нуля. Проведите
   численный эксперимент на вашем компьютере.   */

   d = 1;
   while (d > 0)  {e = d; d /= 2;}
   printf ("9. Машинный нуль %.4g.\n", e);

   /*   71.6.25.10. Проведите эксперимент на исследование целочисленного
   переполнения, т. е. установите, что происходит с целой переменной, когда
   ее значение превышает maxint.   */

   printf ("10. ");
   a = 32766;
   for (b = 0; b < 4; b++)  {printf ("%i  ", a); a++;}
   printf ("\n");


   goto aaz;

aab:
   printf ("Введите два рациональных числа: ");
   scanf ("%f%f", &j, &k);

   /*   21.2.9.1. Дана скорость ракеты при выходе за пределы атмосферы Земли.
   Составить алгоритм определения того, как будет двигаться ракета после
   выключения двигателей. (Напомним величины трех космических скоростей:
   7.5 км/с, 11.2 км/с, 16.4 км/с.)   */

   printf ("1. Ракета ");
   if (j < 7.5) printf ("упадет на Землю.\n");
   else if (j == 7.5) printf ("будет двигаться по окружности вокруг Земли.\n");
      else if (j < 11.2) printf ("будет двигаться по эллипсу вокруг Земли.\n");
         else if (j == 11.2) printf ("улетит от Земли по параболе.\n");
            else if (j < 16.4) printf ("будет двигаться по эллипсу вокруг Солнца.\n");
               else if (j == 16.4) printf ("улетит от Солнца по параболе.\n");
                  else printf ("улетит от Солнца по гиперболе.\n");

   /*   64.2.15.2. Вычислить сумму конечного числа членов гармонического
   ряда: 1 + 1 / 2 + 1 / 3 + ... + 1 / i + ... . Суммирование прекращается,
   когда очередное слагаемое становится меньше epsilon или целая переменная
   i достигает значения maxint.   */

   a = 32767;
   if (j > 0)
      if (1 / j < a)  a = 1 / j;

   d = 0;
   while (a) {d += 1. / a; a--;}
   printf ("2. Сумма гармонического ряда %g.\n", d);

   /*   68.4.18.4. Вычислить сумму квадратов всех целых чисел, попадающих в
   интервал (ln x, exp x).   */

   a = 0;
   if (j > 0  &&  j < 10.1)
   {
      b = log (j);
      c = exp (j);
      for (g = b; g <= c; g++)  a += g * g;
   }

   printf ("4. Сумма ряда %i.\n", a);

   /*   68.5.19.5. Вычислить количество точек с целочисленными координатами,
   попадающих в круг радиуса R (R > 0) с центром в начале координат.   */

   a = 0;
   if (j < 100.2)
      for (b = -j; b <= j; b++)
         for (c = -j; c <= j; c++)
            if (b * b + c * c <= j * j)  a++;

   printf ("5. Количество точек %i.\n", a);

   /*   84.4.33.11. Для заданного вещественного x и малой величины epsilon
   (например, epsilon = .000001) вычислить сумму ряда:
   1 + x + x^2 / 2! + x^3 / 3! + ...,
   включив в нее только слагаемые, превышающие epsilon.   */

   a = 0;   /*   номер итерации             */
   d = 0;   /*   сумма последовательности   */
   e = 1;   /*   очередной член ряда        */
   while (1)
   {
      if (e < k  ||  e < 1e-10) break;
      if (e < -1e10  ||  e > 1e10) break;
      d += e;
      a++;
      e *= j / a;
   }

   printf ("11. Сумма ряда %g.\n", d);


aaz:
   getch ();
   printf ("\n");
}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2020, 06:03   #4
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Код:
/*   p4 - 80
     Язык Turbo C 2.0
     Основы программирования - 4
     Ввод данных: 3 int

a - простые переменные
j - ввод данных
s () - функции

1 - 16k
*/


#include <conio.h>
#include <stdio.h>

s (int);   /*   сумма цифр   */


main ()
{
   int a, b, c, d, e;
   int j, k, l;

   printf ("Введите три целых числа: ");
   scanf ("%i%i%i", &j, &k, &l);

   /*   80.3.29.1. Даны три целых числа. Определить, сумма цифр которого из
   них больше. Подсчет суммы цифр организовать через подпрограмму.   */

   a = s (j);
   b = s (k);
   c = s (l);
   printf ("1. ");
   if (a > b)
      if (a > c)
         printf ("Сумма цифр первого числа больше.\n");
      else
         printf ("Сумма цифр третьего числа больше.\n");
   else
      if (b > c)
         printf ("Сумма цифр второго числа больше.\n");
      else
         printf ("Сумма цифр третьего числа больше.\n");

   /*   82.1.30.2. Вычислить n-ый элемент арифметической прогрессии:
   a1 = 1, a2 = 3, a3 = 5, ... .   */

   a = 1;
   if (j > 1)  a = 2 * j - 1;
   printf ("2. %i-ый член арифметической прогрессии %i.\n", j, a);

   /*   83.2.31.3. Просуммировать первые n членов геометрической прогрессии
   a1 = 1, a2 = 2, a3 = 4, ...,
   не пользуясь формулой для суммы первых n членов прогрессии.   */

   a = 1;
   b = 0;
   for (c = 0; c < j; c++)
   {
      b += a;
      a *= 2;
   }

   printf ("3. Сумма %i членов геометрической прогрессии равна %i.\n", j, b);

   /*   83.3.32.4. Вывести на печать первые n (n >= 3) чисел Фибоначчи.
   Подсчитать, сколько среди них четных чисел.   */

   a = 1;   /*   первое число Фибоначчи   */
   b = 1;   /*   второе число Фибоначчи   */
   c = 0;   /*   число четных чисел в последовательности   */

   printf ("\n4. ");
   for (d = 0; d < j; d++)
   {
      printf ("%i  ", a);
      if (a % 2 == 0)  c++;
      e = a + b;
      a = b;
      b = e;
   }

   printf ("\nЧисло четных чисел в последовательности - %i.\n", c);


   getch ();
   printf ("\n");
}


s (int a)   /*   сумма цифр   */
{
   int b = 0;

   while (a)
   {
      b += a % 10;
      a /= 10;
   }

   if (b < 0)  b = -b;
   return b;
}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 16:52   #5
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Описание кода.

В код слиты примеры из учебника. Ставится конкретная задача. Предлагается код, решающий поставленную задачу и выдающий адекватный результат как правило во всех случаях.
Обычно для введённых данных решаются все задачи сразу одним махом. Параметры решения подобраны так, чтобы ни одна задача не решалась долго (проверено экспериментально).

При решении задач были приложены почти все усилия, чтобы избежать ошибки и получить верный результат. Тем не менее, имея ввиду возможные человеческие или машинные ошибки, автор не может гарантировать правильности каждого решения и не несёт за это ответственности. Используйте решения на свой страх и риск.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 19:38   #6
morg@n
Форумчанин
 
Аватар для morg@n
 
Регистрация: 23.06.2019
Сообщений: 390
Сообщение

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Используйте решения на свой страх и риск.
Тебе, уже, даже это не запомнить раз пишешь в своей теме??? В таком случае тебе и ПК доверять опасно а не то что разрешать программировать...
morg@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 20:47   #7
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Предлагается код, решающий поставленную задачу и выдающий адекватный результат как правило во всех случаях.
jura_k, так а какие задачи то выполняются? Или скажи по какому учебнику код пишешь (название, автор, год издания)? Может и правда кому пригодится.
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 04:40   #8
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Представляешь - не пригодится. Учебник на Паскале и под MS-DOS. Я переделал под C на MS-DOS. Очередной программист переделает под C на Windows...
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 07:02   #9
morg@n
Форумчанин
 
Аватар для morg@n
 
Регистрация: 23.06.2019
Сообщений: 390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Представляешь - не пригодится. Учебник на Паскале и под MS-DOS. Я переделал под C на MS-DOS. Очередной программист переделает под C на Windows...
Так на хрена ты тогда здесь пишешь если другим это ни коим образом не поможет, ты идиот сбежавший из сумасшедшего дома или иной инвалид по уму? Есть же масса способов хранить записи не засирая при этом форум- тетрадь, на пример...
morg@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 10:23   #10
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Хочет осчастливить человечество своими шедеврами, а тут его сразу - фейсом об тэйбл. Вот так и убивается в человеке тяга к благотворительности
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
основы программирования ingenerum Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 23 22.08.2015 09:32
Основы программирования Egoist24Rus Помощь студентам 4 20.05.2015 16:24
Основы программирования Изя Прогер Помощь студентам 0 13.10.2012 17:20
Основы программирования Анна К. Помощь студентам 5 29.06.2012 15:45
основы программирования ArniLand Свободное общение 12 19.02.2011 19:00