Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2012, 03:31   #1
ak-o
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Проясните ситуацию с С++

Доброй ночи!
Вопрос заключается вот в чем: возможно ли разработка 2d приложения клиент\сервер (в частности игры) без использования директХ
ak-o вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 09:04   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Да возможна. Нужно использовать ddraw.h и сокеты. У клиента должно находиться такое-же приложение, что и на сервере. ddraw позволяет организовать два переключающихся буфера для скрытия огрехов отрисовки.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 09:14   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Нужно использовать ddraw.h и сокеты. У клиента должно находиться такое-же приложение, что и на сервере. ddraw позволяет организовать два переключающихся буфера для скрытия огрехов отрисовки.
Цитата:
без использования директХ
вообще то есть OpenGL, ну и самое ж простое есть GDI.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 09:29   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Не спорю. Технологий много. Но мне больше по-нраву ddraw ИМХО.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 13:04   #5
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Не спорю. Технологий много. Но мне больше по-нраву ddraw ИМХО.
1. Древняя, как мамонт.
2. Не поддерживается майкрософт.
3. Даже в самой последней версии DDraw7 отсутствует альфа блендинг
4. Активно гоняет данные по системной шине, что убивает производительность большим топором.

В общем, более поздние версии directX или OpenGL лепят 2д, через 3д намного быстрее, чем dd7.

Имхо, DD7 всем хорош, кроме выше перечисленных нюансов. Жаль что его не доделали, и забросили. Так он годится если только для вступительного обучения азам работы с графикой.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 13:14   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Так он годится если только для вступительного обучения азам работы с графикой.
Так ТС и просит, что нибудь по-проще. А куда уж проще чем dd?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 15:14   #7
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Так ТС и просит, что нибудь по-проще. А куда уж проще чем dd?
ТС просит без использования DirectX. DirectDraw - часть DirectX.

Без DirectX - только OpenGL, либо WinAPI, если задача позволяет
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 15:48   #8
ak-o
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за ответы, но наверно я не до конца изложил суть.
Я так понимаю для работы с графикой С++ нужнен какой нибудь API(openGL и т.д) ?
Целью является разработка приложений под ios.На данный момент Мак я не могу себе позволить, пляски с хакинтошами вышли на версию 10.5 что мало, вроде даже xcode не поставить+тормоза и версия выше не ставится без поддержки процессора аппарт. виртуал.
Хотелось до моего будущего мака не сидеть на месте, а чем то заниматься и С++ потом перевести в Objective-c. Думаю врятли у айфонов и прочей муры есть directX или openGL, поэтому спросил.
Прошу прощения если говорю глупости, я с С++ не знаком.Только с Pascal и web языками. Что посоветуете? Возможна ли разработка под iphone из под Windows\Linux ?
ak-o вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проясните ситуацию с TImage MyLastHit Общие вопросы Delphi 12 17.03.2011 08:37
Проясните работу с указателями функций fs444 Общие вопросы C/C++ 5 29.10.2009 08:28
Как обрабатывать данную ситуацию? Arkuz БД в Delphi 2 08.12.2008 02:51
Как обработать следующую ситуацию? Tanuska___:) БД в Delphi 5 09.09.2008 12:47
Помогите решить одну ситуацию Dexic Помощь студентам 2 26.06.2007 09:06