Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2010, 00:26   #1
lirikoff
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 24
По умолчанию Иерархия классов

Проблема такая:
Нужно определить классы человек-ученик-студент-преподаватель и их иерархию(то-бишь какие-то из классов являются наследниками другого)
организовать механизмы сложного полиморфизма, продемонстрировать использование введенных конструкций при работе.
Подскажите как это организовывается - формулировки постановки задачи очень абстрактные, не могу понять как это должно работать.
Помогите с кодом пожалуйста!
Заранее очень и очень благодарен.
lirikoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 07:50   #2
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Код:
                      человек
                      /      \
               ученик       преподаватель
                  /
            студент
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 12:31   #3
lirikoff
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VadEr Посмотреть сообщение
Код:
                      человек
                      /      \
               ученик       преподаватель
                  /
            студент
Да , это я понял, у меня такая же схема есть. А как в коде это должно выглядеть? Какие типы данных, методы и прочее? Вот в этом вся сложность.
lirikoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 12:55   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Типы данных определяются тобой в зависимости от условий задачи (что-то их не увидел). Например, человек может быть мужского и женского родов, имеет определенный возраст. Ученик, студент и преподаватели являются таковыми в зависимости от учебного заведения. То есть ученик школы №666, не будет являться учеником школы №13. Преподаватель ведет только определенный ряд предметов. Студент и ученик принадлежать отпределенной группе/классу. Вот тебе и свойства, их типы зависят от проекта, но большинство String, либо какой-нибудь перечисляемый тип.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 13:30   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А как в коде это должно выглядеть?
В каком коде?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 22:14   #6
lirikoff
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В каком коде?
ну мне нужно сделать такую иерархию в c++
То, что я описал в первом посте и есть задание! работать это наверное должно по принципу, который описал Utkin.
Логически я это смутно понимаю, но слишком уж все абстрактно! Помогите с кодом пожалуйста, я в тупике просто.
lirikoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 22:48   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
class CPeople ...
class CStudent : public CPeople...
и т.д, и т.п.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 23:51   #8
lirikoff
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Уточняю, меня интересует более-менее подробный код, т к я не могу сообразить как она работать, хотя бы даже приблизительно, должна! Если бы понимал, то не обращался бы!
Ну присвоим мы классам какие-нибудь параметры типа возраста, наличия ученой степени, типов доходов, количества знаний и т д, а дальше-то как?
ввести два из предложенных, допустим по-номерам, отличия из списка и на экран выводится класс людей с подходящими отличиями, или как?
Не могу я понять как подобное написать, еще раз прошу, выручите пожалуйста!
lirikoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
иерархия классов ООП Astro4ka Помощь студентам 3 29.06.2010 23:34
иерархия классов vcl SkrudjMakdak Общие вопросы Delphi 4 12.06.2010 19:16
Иерархия из CheckBox'ов minarett JavaScript, Ajax 1 22.02.2010 13:42
Иерархия skyline_skyline Microsoft Office Excel 3 04.09.2009 13:00
Создание классов и использование объектов классов при написании программ в среде C++. Frozen inside Помощь студентам 0 16.04.2009 23:18