Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 20:58   #1
lib
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Почему не подключается windows.h

Проблема в следующем: при компиляции программы в visual studio 2008 выдается ошибка о невозможности нахождения файла windows.h. Не помогает запись в " " и прописывание полного пути к файлу. Помещение файла в заголовочные файлы проекта также не помогает. Компиляция на другом компьюетре того же кода проходит без проблем. В чем дело?
lib вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 21:40   #2
Акунёк
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

В настройках среды (вVC6++) options->directions поставь путь к lib и include
Так написано?) :
Код:
#include <windows.h>
Акунёк вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 23:38   #3
lib
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Ну вроде прописал путь к заголовкам, но теперь при компиляции возникает ошибка cannot open file "kernel32.lib", как это исправить?
lib вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 23:41   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

поставьте MSVC++ 2010 Express
или же MSVS 2008 Pro
в MSVS2008Express помоему нету поддержки чистого С++.

а вообще попробуйте сначало поиском поискать эти файлы на компе.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 23:44   #5
likstalkera
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

У меня проблема такая же была, когда я файл создал в диске F:/ а прога стоит в C:/ тогда я создал папку C:/C++ и сохранил там/
likstalkera вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 23:20   #6
lib
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

у меня vs2008 pro. Файл сам kernel32.lib я на компьютере нашел, но что с ним делать?
lib вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 10:12   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в путях к библиотекам прописан путь к нему?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 17:50   #8
lib
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Прописал, в результате при компиляции получилось много ошибок http://s52.radikal.ru/i136/1102/b2/9803f5cc77df.jpg
lib вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 16:32   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

не указан путь к либам, нет либ, либы выключены ключом NODEFAULTLIB...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 19:21   #10
lib
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

А где NODEFAULTLIB?
lib вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД не подключается к сайту. BloodyRose Помощь студентам 0 17.04.2010 20:12
не подключается к интернету alex(21) Безопасность, Шифрование 5 05.11.2009 09:12
Почему же большинству программистов не нравиться Windows? Манжосов Денис :) Windows 32 05.02.2009 18:16
Windows 95 - почему не работает? Disel Windows 2 04.02.2009 17:12
не подключается БД yulia БД в Delphi 8 13.12.2007 16:34