Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 16:31   #1
Кристина 94
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 2
По умолчанию формирование масива

Сформировать массив 10х10 из чисел в диапазоне от -66 до 77.Определить максимальные и минимальные элементы и поменять их местами.Найти сумму элементов десятого столбца массива.Результаты вывести на лист
Кристина 94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 16:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
IMPORT In, Strings, StdLog,ObxRandom,
 Views,TextModels,TextMappers,TextViews,TextSetters,TextRulers;
CONST
 n=10;
VAR
a:ARRAY(n) OF ARRAY(n) OF INTEGER;
 v:Views.View;
 scan:TextMappers.Scanner;
 m:TextModels.Model;
 txt:TextMappers.Formatter;
tm:TextModels.Model;
ts:TextSetters.Setter;
 tr:TextRulers.Ruler;
s:ARRAY(255) OF CHAR;

PROCEDURE Open;
BEGIN
   tm:=TextModels.dir.New();
   ts:=TextSetters.dir.New();
   ts.ConnectTo(tm,tr,1,FALSE);
   txt.ConnectTo(tm);
END Open;

PROCEDURE wri;
VAR i,j,sum,max,min:INTEGER;
BEGIN sum:=0;max:=-100;min:=100;
 txt.WriteString('Это Лист. Ниже массив');txt.WriteLn;
 FOR i:=0 TO LEN(a)-1 DO
  FOR j:=0 TO LEN(a[i])-1 DO
   a[i,j]:=SHORT(ENTIER(66-ObxRandom.Uniform()*77));
   txt.WriteInt(a[i,j]);txt.WriteTab;
   IF j=9 THEN sum:=sum+a[i,j]; END;
   IF max<a[i,j] THEN max:=a[i,j]; END;
   IF min>a[i,j] THEN min:=a[i,j]; END;
  END;
  txt.WriteLn;
 END;   txt.WriteLn;
 txt.WriteSString("Сумма элементов 10-го столбца"); txt.WriteTab;
 txt.WriteInt(sum);txt.WriteLn;
 txt.WriteSString("Максимум"); txt.WriteTab;
 txt.WriteInt(max);txt.WriteLn;
 txt.WriteSString("Минимум"); txt.WriteTab;
 txt.WriteInt(min);txt.WriteLn;
END wri;

PROCEDURE do*;
BEGIN StdLog.Clear;
 Open; wri;
   v:=TextViews.dir.New(tm);
   Views.OpenView(v)
END do;

END file1.
Вот результат в созданном документе
Цитата:
Это Лист. Ниже массив
60 29 56 1 41 -5 27 28 15 60
21 -3 21 65 3 -4 50 60 30 34
8 48 41 -2 0 29 31 -7 41 35
-10 -6 52 59 14 65 54 51 29 8
44 37 10 14 8 47 43 -5 57 38
36 61 23 57 33 45 14 -3 15 45
60 23 25 54 -7 58 41 16 -11 56
-7 -5 51 65 -2 4 1 18 -2 18
12 52 0 58 48 18 12 19 0 41
29 -2 53 33 10 27 5 39 3 33

Сумма элементов 10-го столбца 368
Максимум 65
Минимум -11
Устраивает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 16:54   #3
Кристина 94
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Как запутанно,но спасибо большое!!!
Кристина 94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 17:55   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Пожалуйста.
Цитата:
Как запутанно
Ну дык зато все условия соблюдаются. Вывод в документ, который потом можно послать на печать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка масива(С) Yura04UA Помощь студентам 2 13.12.2011 11:54
формирование масива с матрицы MD1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 19 13.11.2011 18:04
ДОРОБОТКА МАСИВА Lev.F Помощь студентам 0 31.05.2010 13:09
4 масива Slavik Microsoft Office Excel 2 03.12.2008 21:21
Сортировка масива lhOsvald Общие вопросы C/C++ 21 02.05.2008 00:28