Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2012, 00:56   #1
TVIST95
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 11
По умолчанию написание программы в C++ Builder6; надо вывести указанную матрицу на экран

Помогите пожалуйста с написанием программы. Нужно создать программу которая создает матрицу и выводит ее на экран в виде матрицы. Матрица находится по этой ссылке(вариант №6):http://cs6115.userapi.com/u90555128/...a27/lab_6.pdf; Извините, но я не знаю как выложить сюда картинку из pdf файла. Заранее огромное спасибо за помощ.
TVIST95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 01:03   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

По Вашему адресу страница не найдена..
А для вывода матрицы лучше всего использовать компонент StringGrid
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 10:41   #3
TVIST95
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Вот рисунок с условием матрицы. Помогите пожалуйста
Изображения
Тип файла: gif image002.gif (76.0 Кб, 55 просмотров)
TVIST95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 10:44   #4
TVIST95
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

В матрице 10 строк и 12 столбиков. Матрица заполняется змейкой слева направо.
TVIST95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 10:56   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
/*Код DEV C++*/
/*Билдера у меня нет*/
#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{		int **a, i, j, n, m, sum, kol;
cout << "\t Input N, M : ";
cin >> n >> m;
a = new int*[n];
for(i=0; i<n;i++)
                a[i] = new int[m]; 
int k=1;                		
cout <<"\n Input A" << endl;
for(i=0; i<n; i++)
{if (i%2 ==0)
{for(j=0; j<m; j++)
{a[i][j]=k;k++;}
}
if (i%2 ==1)
{for(j=m-1; j>-1; j--)
{a[i][j]=k;k++;}
}                               }
cout <<"\n Matrix A:" << endl;
for(i=0; i<n; i++) {
                for(j=0; j<m; j++)
                        cout << "\t" << a[i][j];
                cout << endl;
}
      	delete []a; 						 	
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 10:59   #6
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
#include "stdio.h"
     

int main()
{
  int ar[10][12] = {0};
  int in = 1;
  for(int i = 0;i<10;i++)
  {
     if(i%2 == 0) 
	 {
	  for(int j = 0; j < 12;j++)
		  ar[i][j] = in++;
	 }
	 else
	 {
       for(int j =11;j>=0;j--)
		 ar[i][j] = in++;   
	 }
  }
  for(int i =0; i<10;i++)
  {
    for(int j =0; j<12;j++)
       printf("%4d",ar[i][j]);
	printf("%c",'\n');
  }
  getchar();
  return 0;
}
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 20:51   #7
TVIST95
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Helloween;Mad_Cat огромное спасибо за помощь!
TVIST95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Напечатать матрицу 10х10 и вывести её на экран.. --1990Артём Помощь студентам 3 07.10.2012 15:43
Как вывести матрицу на экран.(Visual Basic) Anna77 Помощь студентам 3 16.04.2012 19:41
Составить программу, в которой осуществляется переход в указанную преподователем папку на диске Е: и выводится на экран zzz6 Помощь студентам 6 12.07.2011 11:25
Вывести на экран матрицу, в которой наибольшее число нулевых строк Александр НИК-В Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 05.12.2008 20:49