Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2008, 14:26   #1
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию спрятать главную форму а открыть другую

У меня такая задача.
При запуске проги надо(НЕ ВСЕГДА!!!(я бы тогда вторую форму главной поставил)) чтобы открывалась вторая форма а первая закрывалась.
Делаю так но не получается
Код:
в oncreate
  if configform.sCheckBox3.Checked then
  begin
    passwordform.tag:=0;
    passwordform.Show;
    form1.Hide;
  end;
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 14:35   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

А почему в oncreate? Вторая форма хоть отображается?
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 14:53   #3
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Ой ошибся я писал в Onshow.
А вторая форма это ввод пароля
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 14:54   #4
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
По умолчанию

form1.hide;
form2.show;

так?
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 14:56   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Делаю так но не получается
хм..
Попробуй прописать скрытие главной формы в событии OnActivate второй формы.
Цитата:
А вторая форма это ввод пароля
А я бы ее вызывал еще до креации главной формы...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 14:56   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Application.ShowMainForm := Boolean Value; вроде так
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 15:10   #7
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

никакой предложенный вариант не работает.
Показывается вторая форма но первая не закрывается
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 15:15   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

В dpr приложения пишеете сразу после Application.Initialize пишите Application.ShowMainForm := False если конечно главной формой является Form1. А потом Form2.Show; так работало и будет работать!
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 15:16   #9
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
По умолчанию

мой способ у меня работает....
form1.hide-прячем форму
form2.show;-показываем форму

попробуй.
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 15:18   #10
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

ВОВАН13 СПАСИБО!
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как спрятать строку в Stringgrid? aslanbek Общие вопросы Delphi 4 16.03.2008 00:19
как задается действия работа кнопок или переход на другую форму. HIP Общие вопросы Delphi 6 21.06.2007 11:02
Как изменить стандартную форму на форму любой сложности QwErEn Общие вопросы Delphi 9 08.06.2007 11:44
Как сделать главную форму невидимой londoner Общие вопросы Delphi 10 06.02.2007 17:11