Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2014, 07:06   #1
amadeus017
Форумчанин
 
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 158
По умолчанию Перенос данных по книге

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
У меня к вам вопрос, как и можно ли вообще написать макрос, который позволял бы с одного листа, на котором стоит фильтр, разносил бы данные на тот лист, который мне хотелось бы. Т.е., я находясь на листе "общий" и поставив фильтр например "класс = АА", нажав на кнопку (перенести), данные из листа общий, перенеслись бы именно на лист в книге "АА" (или бы выпадало окно, в котором были все листы из книги, и мы сами бы выбирали лист куда нам хотелось бы перенести данные). Есть маленькая особенность, что переносить надо строго по тем столбцам, название которых совпадает (например на листе "общий" столбец "приход" = "G", а на листе "АА" столбец "приход" = "F"). Такая же ситуация с листом "исходник", что поставив фильтр по столбцу "I" = #ДЕЛ/0! (ошибка), данные перенеслись на лист "общий" строго по колонкам.
Вложения
Тип файла: rar I_шаблон_test_f02.rar (128.1 Кб, 14 просмотров)
amadeus017 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 12:18   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
можно ли вообще написать макрос, который позволял бы с одного листа...
короткий ответ - "возможно"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 12:21   #3
amadeus017
Форумчанин
 
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 158
По умолчанию

Вопрос актуален, тема не закрыта.
Кто может помочь с кодом?
amadeus017 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 16:27   #4
peq
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 230
По умолчанию

там несложно, но немного муторно, вероятно никому не интересно за просто так браться.
попробуйте решить самостоятельно, если будут конкретные вопросы по операторам - пишите.
сам макрос можно написать подобным макаром => Worksheets("aa").Cells(x1, y1) = Worksheets("общий").Cells(x2, y2)
peq вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 05:37   #5
amadeus017
Форумчанин
 
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 158
По умолчанию

Проблема в том, что я с макросами на "вы". Пробовал записать макрос, нажав кнопку записи, но здесь тоже появляются нюансы. Например диапазон копирования разный, а записывал макрос на определенном диапазоне, а от сюда идет и дальнейший перенос данных на другие листы. Если это действительно сложно, то буду делать пока все вручную, пока не посетит умная мысль автоматизировать этот процесс путем нажатия кнопки.
amadeus017 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос данных по книге amadeus017 Microsoft Office Excel 0 19.06.2014 06:10
MySQL перенос данных между базами данных с MyDAC Nikolay88 БД в Delphi 3 14.05.2011 00:17
Вывод данных на другой лист в рабочей книге Palomnik1096 Microsoft Office Excel 9 18.12.2010 04:42
Изменение данных и перенос данных из одной таб в другую Kot9ra Microsoft Office Access 13 02.07.2010 12:22
сортировка данных (пересчет возможных вариантов комбинаций, перенос данных в таблицу) Vitalik85 Microsoft Office Excel 4 12.08.2009 00:30