Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2014, 10:38   #1
ser-pan
 
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Вызванный объект был отключён от клиентов при запуске макроса

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Помогите решить такую проблему: При запуске нижеуказанного макроса выпадает ошибка которая имеется во вложении. "Вызванный объект отключён от клиентов" При этом на некоторых компьютерах макрос работает отлично, а некоторых пишет такую ошибку... Можно ли избавиться от данной ошибки просто что-нибудь подправив в макросе... Ексель установлен 2003.
Sub printauto()
Dim r, a(), i&
With Sheets("Данные"): a = .UsedRange.Columns(1).Value
For i = 1 To UBound(a)
If a(i, 1) = "x" Then Exit For
Next
If i <= UBound(a) Then .UsedRange.Columns(1).Cells(i).Clea rContents
For Each r In Selection.Rows
If r.Hidden = False Then
.Cells(r.Row, 1) = "x"
Sheets("Конверт").Range("A1:N29").P rintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
Next
End With
End Sub
Изображения
Тип файла: jpg image002.jpg (21.4 Кб, 488 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar konvert.rar (26.0 Кб, 11 просмотров)
ser-pan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 11:03   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

"документ слияния" - смычка между word и excel. не требует макросов, умения их писать и понимать что там написано
оформитьть в word шаблон бланка, база в excel у Вас уже есть (удалить только над ней не нужные строки сверху)
связать бланк и базу, вставить в бланк поля базы.

напечатать 10 или 10тыс. конвертов - после настроек, которые у меня бы заняли не белее 10-15 минут, занимает у оператора одно и тоже время )приблизительно 1 минуту). остается только дождаться, когда принтер закончит работу
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 12:12   #3
ser-pan
 
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Но как только всё это сделать, я не знаю...
ser-pan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 12:59   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Игорь, думаю и для слияния нужно писать макрос. Т.к. там было желание сперва отфильтровать нужные записи, а уж затем печатать только выделенные из отфильтрованного.
Вот этот printauto писал я, а всё остальное уже было, я не стал ломать-переделывать, просто приспособился.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 13:19   #5
ser-pan
 
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Здравствуйте, Hugo!!! На всякий случай и сюда написал... Может и здесь кто подскажет как решить проблему... Как я уже и говорил макрос отличный, но не на всех компах работает...
ser-pan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 13:27   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну может здесь кто-то попробует, столкнётся с ошибкой и раскусит в чём дело.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 14:12   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
думаю и для слияния нужно писать макрос
не надо
дополнительное поле в базе, в поле любой признак "печатать / нет"
в документе слияния "слить на принтер, записи содержащие признак ПЕЧАТАТЬ

все это было еще в Word версии 6 году так в 1995.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 14:22   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Этот признак вручную ставить будем? Или всёж макросом?
Этот код именно и ставит такой признак. В общем это единственное, что он делает - ставит признак, посылает на печать.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 14:32   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Но как только всё это сделать, я не знаю...
напрасно Вы так, сделано для пользователя, ничего особого там нет

Цитата:
Этот признак вручную ставить будем? Или всёж макросом?
а тут вопрос "как распечатать конверты", а не расставлять признаки))) вот на него и отвечал
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 20:14   #10
ser-pan
 
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот здесь http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=256150 я гляжу тоже подобная ошибка возникала, правда в Word...
ser-pan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Automation Error вызванный объект был отключен от клиентов Ecosasha Microsoft Office Word 1 11.03.2014 13:05
при запуске макроса ошибка 1004"Невозможно получить свойство PivotTables класса Worksheet" martinezo Microsoft Office Excel 1 04.02.2013 14:27
Как сделать так, чтобы при наведении мышкой на объект, который находится под другим, этот объект выходил на первый план? Zaza7 HTML и CSS 3 17.01.2013 10:23
ошибка 5825 объект был удалён Ципихович Эндрю Microsoft Office Word 6 15.01.2012 10:01
ормируется объект размером 30х30 и он должен при нажатии на клавишу,двигаться в 8ми направлениях..а при н Krasoto4ka Помощь студентам 0 22.05.2010 17:41