Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2014, 09:38   #1
Verbludov
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию Печать документа word из excell

Приветствую!
Задача:
- данные из экселя вставляются в шаблон ворд по закладкам;
- после чего этот вордовский документ нужно распечатать.
делаю я это так:

Sub NEWактПечать()
Set WA = CreateObject("Word.Application")
WA.Visible = False
ПутьШаблона = Replace(ThisWorkbook.FullName, ThisWorkbook.Name, "templ/act.dot")
Set wd = WA.Documents.Add(ПутьШаблона): DoEvents
wd.Bookmarks.Item("ЗкНаимен").Range .InsertAfter Range("D4").Value
wd.Bookmarks.Item("ЗкАдр").Range.In sertAfter Range("E4").Value
wd.PrintOut: DoEvents
wd.Close False: WA.Quit False: DoEvents
End Sub

Проблема состоит в том, что на компах с семеркой все работает, на на компах с ХР не печатает. Шаблон открывает, подставляет, а печати нет
Verbludov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 20:31   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

В коде все нормально
Возможно, на Win7 не установлен корректно принтер,
или в Word назначен принтер по-умолчанию, отсутствующий в системе.

Если вручную любой документ Word из Win7 распечатать, нажав Ctrl + P, - работает?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 13:46   #3
Verbludov
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Может быть ХР не успевала запустить печать. Добавил между печатью и закрытием небольшую задержку и все пошло.

wd.PrintOut: DoEvents
Application.Wait Time:=DateAdd("s", 1, Now)
wd.Close False: WA.Quit False: DoEvents

EducatedFool, спасибо за внимание!
Тему можно закрывать
Verbludov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать word-документа new player Общие вопросы Delphi 2 12.12.2011 11:24
Excell и Word женя2010 Microsoft Office Word 7 05.08.2011 17:13
печать документа word maksim_serg Microsoft Office Excel 2 12.09.2010 02:53
Как из Delphi пустить на печать определенные страницы документа MS Word? Akemi Общие вопросы Delphi 3 01.06.2010 10:48
Из DBGrid в Word, Excell... Sewell БД в Delphi 4 25.05.2009 12:16