Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2014, 19:43   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию Переменной значение ссылки.

Есть ссылка и переменная
iS = 'H:\3_Квартал\[3_КВ.xls]Июль'!$C$4

Значение по ссылке в $C$4 = 1(может быть любое число от 1 - 31)

Как присвоить это значение переменной, не ячейки?

Делаю так, но там ячейка!!
Код:
s = "='H:\3_Квартал\[3_КВ.xls]Июль'!"
        b = Array("R4C3")
Cells(38, "N").FormulaR1C1 = s & b(R4C3)
В дальнейшем эту переменную буду сравнивать с числами от 3 до 5
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 19:56   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Валера, а можно просто словами что надо сделать (потому что я VBA с трудом понимаю, а твой не понимаю совсем) я постараюсь написать так, чтобы можно было сравнивать не только от 3 до 5, но вплоть до 6 и даже до 7
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 21:01   #3
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Валера, а можно просто словами что надо сделать (потому что я VBA с трудом понимаю, а твой не понимаю совсем) я постараюсь написать так, чтобы можно было сравнивать не только от 3 до 5, но вплоть до 6 и даже до 7
Игорь, сравнивать пока не надо.
Как переменной в одной книги, присвоить значение ячейки из другой книги, путь H:\3_Квартал\[3_КВ.xls]Июль'!$C$4 ?

Ну неужто такие профи и не понимают?

Последний раз редактировалось valerij; 10.07.2014 в 21:04.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 21:33   #4
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Открыть другую книгу
Считать значение нужной ячейки переменную
Закрыть другую книгу
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 22:00   #5
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAN. Посмотреть сообщение
Открыть другую книгу
Считать значение нужной ячейки переменную
Закрыть другую книгу
????????????
Не понимаю, что я пишу не понятного?
Тем более привожу пример макроса!!!
В яч. Cells(38, "N").FormulaR1C1 = s & b(R4C3) получаю то, что нужно, т. е. единицу, но мне нужна переменная, а не ячейка.

Вот ещё пример в прищепке
Исходный текст лист1 - Кн2.xlsm
Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (13.2 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось valerij; 11.07.2014 в 01:42.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 22:30   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Валера, попробуй сделать как тут сегодня рядом обсуждается: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=263619

Если не понятно - тебе нужна функция Private Function GetValue(path, file, sheet, ref) - то что там не подходит, а тебе в самый раз
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 22:44   #7
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Не поленился открыть файлы.
И что не так?
>>Открыть другую книгу
>>Считать значение нужной ячейки переменную
s = значению ячейки [a2] книни Кн1.xlsm
>>Закрыть другую книгу
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 23:05   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

С GetValue() ведь проще - все исходные есть, практически ни строчки кода писать не нужно.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 01:38   #9
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAN. Посмотреть сообщение
Не поленился открыть файлы.
И что не так?
>>Открыть другую книгу
>>Считать значение нужной ячейки переменную
s = значению ячейки [a2] книни Кн1.xlsm
>>Закрыть другую книгу
RAN!!
нифига не понял
Что значит - "Считать значение нужной ячейки переменную"?
приведите код.

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
С GetValue() ведь проще - все исходные есть, практически ни строчки кода писать не нужно.
Тоже нифига не понял, мне нужен код, если это очень сложно, длинный макрос, то тогда ладно, буду делать через ячейку как выше показывал.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 02:00   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Что значит - "Считать значение нужной ячейки переменную"?
приведите код.
вот пример:
Код:
x = workbooks(n).worksheets(m).cells(r,c).value
Цитата:
С GetValue() ведь проще
кому как... чтобы посадить самолет - не надо быть Богом, но нужен опыт или наличие базовых знаний и хоть какой-то навык.

Валере нужен код с конкретными адресами его ячеек, ссылка на тему с GetValue() настолько же бесполезна как и мой пример записи ячейки в переменную выше
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменной t присвоить значение true, если дата d1, m1 предшествует (в рамках года) дате d2, m2, и значение false иначе Andrew5674 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 11.12.2013 21:37
Не отображается значение ссылки IgKuz Microsoft Office Excel 8 12.09.2011 04:02
Найти значение переменной y в зависимости от значения переменной х Rishi Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 11.05.2011 20:25
значение переменной ололошенько Общие вопросы C/C++ 2 05.09.2010 18:05
Значение переменной 4BlooD Общие вопросы Delphi 2 20.01.2010 16:09