Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2014, 02:13   #11
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
вот пример:
Код:
x = workbooks(n).worksheets(m).cells(r,c).value
настолько же бесполезна как и мой пример записи ячейки в переменную выше
Игорь, а мой путь к файлу workbooks(n).worksheets(m) теперь не нужен?

Как мне кажется из простого вопроса, так сложно нормально ответить, я в эксель годами не заглядываю, чуток решил новое сделать....
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 03:13   #12
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
а мой путь к файлу ... теперь не нужен?
совет от RAN
Цитата:
Открыть другую книгу
не вызвал у тебя вопросов, я наивно предположил, что процедура очевидна

Цитата:
я в эксель годами не заглядываю
я опять же по наивности каждый день заглядываю, а тебе думаю смело можно увеличить интервал "не заглядывания в эксель" лет так до 10

Ты недоумеваешь, как можно не ответить на простой вопрос, остальные недоумевают, как после нескольких лет программирования можно не знать, как значение из ячейки переписать в переменную

чтобы не путать оператор присвоения и сравнения рекомендую писать:
Код:
Let x = workbooks(n).worksheets(m).cells(r,c).value
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 03:45   #13
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

IgorGO!!
Зачем ты эту мутату разводишь?
Два листа темы - пустоты!!!!

Больше сюда в жизни не зайду, пиз...больство и оскорблений получил....
Спасибо.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 10:31   #14
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

В той теме есть полностью готовый код функции, извлекающей одно значение из закрытого файла, и пример её применения. Что ещё нужно?
Был бы здесь в теме пример этих двух файлов - я бы написал применение по месту, а т.к. файлов нет - подгоняйте по месту сами.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 11:09   #15
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Игорь, если тебе китайскими иероглифами написать 5 простых шагов как достичь счастья - тебе будет трудно его достичь, потому что иероглифов не понимаешь

Валера не понимает иероглифов, которые тут написаны. спасает положение только конкретный код, под конкретные файлы, листы, ячейки. код не соответствующий этому требованию - называется "мутотой" и является не пригодным к использованию.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 11:14   #16
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Всё, сдаюсь, убедил
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 12:41   #17
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Игорь, если тебе китайскими иероглифами написать 5 простых шагов как достичь счастья - тебе будет трудно его достичь, потому что иероглифов не понимаешь

Валера не понимает иероглифов, которые тут написаны. спасает положение только конкретный код, под конкретные файлы, листы, ячейки. код не соответствующий этому требованию - называется "мутотой" и является не пригодным к использованию.
Я не просил писать мне или под меня код, я привёл свой путь к файлу и к ячейке с данными.
Всего то на всего, нужно в др. книги(её путь не важен) присвоить переменной значение по приведенному пути.
Я с такой фигнёй ни разу не сталкивался...
Такое впечатление, что - я написал китайские иероглифы....

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
В той теме есть полностью готовый код функции, извлекающей одно значение из закрытого файла, и пример её применения. Что ещё нужно?
Был бы здесь в теме пример этих двух файлов - я бы написал применение по месту, а т.к. файлов нет - подгоняйте по месту сами.
Я пробовал, не получилось.
Зачем два файла?
Есть же путь!!!!
Код:
Sub qq()
    Dim wb As Workbook, ws As Worksheet, p As String, f As String, Item As String
    'Item = "Июль.Cells(4, 4)" 'искомое значение
    p = "H:\3_Квартал\" 'путь к папке с файлами
    'f = Dir(p & "*.xls*" & "Июль.Cells(4, 4)") не работает
    f = Dir(p & "*.xls*")
    MsgBox f
End Sub
~ f - (находится в др. книги) показывает файл, а как добраться до его листа Июль с ячейкой Cells(4, 4) - не знаю.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 13:01   #18
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Два файла для того чтобы практически проверить код.
С другими путями и файлами код в той теме уже написан.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 13:33   #19
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Два файла для того чтобы практически проверить код.
С другими путями и файлами код в той теме уже написан.
А что не так в моём коде?
Там и путь дан.
Не пойму, зачем нужны два файла?
Они здоровые и править их пол дня надо!!!

Ну если надо, ладно вечером сделаю.

Последний раз редактировалось valerij; 11.07.2014 в 13:35.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 13:43   #20
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
А что не так в моём коде?
программист не так


Код:
with workbooks.add("H:\3_Квартал\3_КВ.xls")
  x = .worksheets("Июль").cells(4,3).value
  msgbox "Получено: " & x & "   из файл: H:\3_Квартал\3_КВ.xls,   лист: Июль,   ячейка: C4"
  .close false
end with
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменной t присвоить значение true, если дата d1, m1 предшествует (в рамках года) дате d2, m2, и значение false иначе Andrew5674 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 11.12.2013 21:37
Не отображается значение ссылки IgKuz Microsoft Office Excel 8 12.09.2011 04:02
Найти значение переменной y в зависимости от значения переменной х Rishi Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 11.05.2011 20:25
значение переменной ололошенько Общие вопросы C/C++ 2 05.09.2010 18:05
Значение переменной 4BlooD Общие вопросы Delphi 2 20.01.2010 16:09