Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2014, 13:47   #21
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Меняйте пути и названия на свои:

Код:
Sub test()
    iPath = "C:\Downloads\"
    file = "test.xls"
    sh = "Июль"
    a = "C4"
    MsgBox GetValue(iPath, file, sh, a)
End Sub


Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)
    Dim arg As String
    If Right(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
    If Dir(path & file) = "" Then
        GetValue = "-"
        Exit Function
    End If
    arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
          Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
    GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 14:13   #22
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

как по мне запись
Код:
...Range(ref).Cells(1).Address(, , xlR1C1)
выглядит логичнее, чем
Код:
...Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 14:23   #23
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Не вникал, не моё
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 16:15   #24
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
программист не так
IgorGO!!
Ну с чего ты решил, что я программист?????
Всё это только для меня, лично, а когда уйду в иной мир - эти мои файлы никому не надо будут ибо приемники, полные нули в ПК.

Не работает твой код, открывает книгу по ссылке, пробегает по всем макросам, но в итоге, показывает правильно, но всё открыто!

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Меняйте пути и названия на свои:
Всё отлично.
Неужто такой большой код?

А что такое GetValue?
В первые вижу(в анг. не кумекаю).

Последний раз редактировалось valerij; 11.07.2014 в 16:18.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 16:31   #25
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

GetValue - это название. Не ломай голову, не важно...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 16:41   #26
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а можно посмотреть копию кода, который не работает? (4-е строчки, чему там не работать)))

очень загадочная фраза: "пробегает по всем макросам"
по каким еще макросам?

предложенный фрагмент должен открыть файл, взять в Х значение из С4 показать его, закрыть файл.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 21:57   #27
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
а можно посмотреть .....
Даже кино покажу.

http://youtu.be/2cdWIA55Va4

Код:
Sub qq()
With Workbooks.Add("H:\3_Квартал\3_КВ.xls")
  x = .Worksheets("Июль").Cells(4, 3).Value
  MsgBox x
End With
End Sub
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 23:31   #28
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

кино не смотрел. обрати внимание в коде была еще строка
Код:
.close false
добавишь в код - будет закрываться файл.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 23:45   #29
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
кино не смотрел. обрати внимание в коде была еще строка
Код:
.close false
добавишь в код - будет закрываться файл.
А ты посмотри, close false, да не заметил, добавил, да закрывает, но от веера - "пробегает по всем макросам" не спасает.
Может есть думка как от этого избавится(время работы макроса, очень сильно >>)?
Кода действительно много <<!!!

Последний раз редактировалось valerij; 11.07.2014 в 23:51.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 23:53   #30
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в начале макроса запретить события

в конце разрешить.

а вообще я не знаю, что за макросы работают и должны ли, кроме тебя ни кто этого не знает более того - ни кому это не интересно.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменной t присвоить значение true, если дата d1, m1 предшествует (в рамках года) дате d2, m2, и значение false иначе Andrew5674 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 11.12.2013 21:37
Не отображается значение ссылки IgKuz Microsoft Office Excel 8 12.09.2011 04:02
Найти значение переменной y в зависимости от значения переменной х Rishi Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 11.05.2011 20:25
значение переменной ололошенько Общие вопросы C/C++ 2 05.09.2010 18:05
Значение переменной 4BlooD Общие вопросы Delphi 2 20.01.2010 16:09