Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2009, 23:31   #1
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию При запуске спрятать форму

Всем привет! Стоит компонент CoolTrayIcon. Мне надо, что бы при запуске программы она сразу была в трее. Для начала пытаюсь просто спрятать форму...

Пробовал в TForm1.FormShow просто написать:
Код:
CoolTrayIcon1.HideMainForm;
Потом:

Код:
form1.hide;
С обоими кодами при запуске программы Дельфи выдает одну и ту же ошибку:
Цитата:
cannot change visible in onshow or onhide
В чем дело? Как мне спрятать форму та?

Заранее спасибо!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...

Последний раз редактировалось Polotenchik; 06.08.2009 в 23:47.
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 23:48   #2
bill_gates
Ненависник Windows
Пользователь
 
Аватар для bill_gates
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

В файле проекта пишем:
Код:
...
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;
Application.ShowMainForm:=false;
if Вопрос.Возник then begin if Google.Поиск=false then begin СоздатьТопик; end; end;

if ДругойЮзер.Помог then begin НажатьНаВесы end;
bill_gates вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 00:34   #3
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bill_gates Посмотреть сообщение
В файле проекта пишем:
Код:
...
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;
Application.ShowMainForm:=false;
Но мне надо, что бы не постоянно так было! Т.е если галочка стоит тогда загружать сразу в трей иначе как обычно! А этот код если в файле прописать самом то я так понял форма всегда будет HIDE!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 00:38   #4
bill_gates
Ненависник Windows
Пользователь
 
Аватар для bill_gates
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

А это постоянно не будет. Когда надо открыть форму пишем
Код:
Form1.Show;
Кодом Application.ShowMainForm:=false; мы скрываем форму сразу после запуска проги
if Вопрос.Возник then begin if Google.Поиск=false then begin СоздатьТопик; end; end;

if ДругойЮзер.Помог then begin НажатьНаВесы end;
bill_gates вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 00:39   #5
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

В "кнопке" прекрасно работает... =)
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
Form1.Hide;
End;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 00:41   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
CoolTrayIcon1.HideMainForm;
а в ОнКрит пробывал?
надо порыть я делал как то
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 00:43   #7
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

А в FormPaint не подходит? =))
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 01:30   #8
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Код:
CoolTrayIcon1.HideMainForm;
а в ОнКрит пробывал?
надо порыть я делал как то
пробовал! Там вообще ошибка дикая. Блин я тоже делал точно помню! И помню, что тоже возился с этим долго...
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 01:50   #9
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Я раньше делал так:
Код:
Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Begin
If N14.Checked = True Then
Begin
Application.ShowMainForm:=False;
End;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 01:59   #10
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Дык, вот и пишет, что не может понять вроде создание формы и запуск и туд-же наоборот ))

Писать надо в Activate:

Код:
ShowWindow(Form1.Handle,HIDE_WINDOW);
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать форму невидимой при запуске dns-s Общие вопросы Delphi 3 15.08.2009 08:18
Как скрыть главную форму сразу при запуске программы SibBear Общие вопросы Delphi 15 19.03.2009 23:50
спрятать главную форму а открыть другую Ozerich Общие вопросы Delphi 9 05.08.2008 15:18
Скрыть форму при запуске GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 8 14.11.2007 17:51