Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 16:02   #1
Lerik09
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Borland Pascal. Помощь 9 класс)

Несколько дней назад перешла в новую школу)Сразу задали задачи(Все говорят легкие а я не понимаю пожалуйста помогите)Заранее спасибо!!!


Borland Pascal
Изображения
Тип файла: jpg Линейные алгоритмы_1.jpg (58.4 Кб, 174 просмотров)

Последний раз редактировалось Lerik09; 15.09.2009 в 16:06.
Lerik09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 16:04   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Присоеденюсь ко всем кто сказал "легкие".

Прочитайте книжку, попробуйте сделать.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 16:05   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Если Вам нужны программы, указывайте язык программирования, шансы на получение результата увеличиваются в разы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 16:12   #4
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Первая задача, 4 карточка:
Код:
program Project1;
var
a,b:real;
begin
write('Vvedite mil:');
readln(a);
b:=a*1.60935;
writeln(a,'mil=',b,'km');
readln(b);
end.
upd:
вторая задача:
Код:
program Project2;
var
d,e,f,x,y,z,r:real;
begin
write('Vvedite d,e,f i R:');
readln(d,e,f,r);
x:=(d*3.14)/(180);
y:=(e*3.14)/(180);
z:=(f*3.14)/(180);
writeln('a=',2*R*Sin(x),', b=',2*R*Sin(y),', c=',2*R*Sin(z));
readln(d);
end.
Везёт вам(люблю писать программы), а я вот тоже в 9 классе, но мы паскаль только поверхностно в 8 проходили, а щас этот Access блин.

Карточка 12, задание 1 немного не понял.
Если только кол-во миль разделить на 8 и умножить на 5, но тогда программа почти на 100% похожа на первую. Или же надо только каждую 5 милю считать?Тогда расчёт такой:
Код:
program Project1;
var
a,b:integer;
begin
write('Vvedite mil:');
readln(a);
b:=a div 5;
b:=b*8;
writeln(a,'mil=',b,'km');
readln(b);
end.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ

Последний раз редактировалось russian-stalker; 15.09.2009 в 16:28.
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 16:24   #5
Lerik09
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

И еще у вас стоит Помог-поставь плюс
где это такое???
Первый раз на форуме)
Lerik09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 16:25   #6
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

russian-stalker

Я тоже давно не писал на Паскале, но вродебы предпоследней строкой надо писать: Writeln(...);, а не Readln(...);....
Вродебы....

адд: точно, всё верно.. Просто невнимательно просмотрел код. Но всёравно можно не указывать переменую, а просто написать Readln;

Последний раз редактировалось Вавел из ГМТУ; 15.09.2009 в 16:30.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 16:28   #7
Lerik09
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Нет последовательность правильная)))
У меня пример есть сложить два числа)))
А вот это для меня другой мир(
Lerik09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 16:29   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вродебы....
В конце учебных программ пишется Readln для того чтоб ученик или преподаватель мог посмотреть результат выполнения программы. Программа выведет на экран все что она думает по поводу ученика, и будет ждать ввода клавиши Энтер.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 16:45   #9
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

По поводу плюса, это весы под моим сообщением.

Хоть повод появился от истории отвлечься

Цитата:
все что она думает по поводу ученика
Эт точно, бывает такого выведет...
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 17:02   #10
Lerik09
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Так это отзыв)
Lerik09 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь с лабой: «Перегрузка операций» (ООП, класс-АТД, на с++) Nastja Помощь студентам 15 02.07.2010 14:09
Помощь по С и Borland littlebig Общие вопросы C/C++ 5 01.09.2009 23:40
Borland Pascal 8. Ошибочка...:( spein Помощь студентам 5 27.02.2009 17:19
Нужен Borland Pascal 7.0? kuzmich Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 08.12.2007 11:21
BP: Borland Pascal DruidD Помощь студентам 6 29.05.2007 20:06