Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 17:04   #11
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Ага, а за отзывы прибавляется репутация.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 17:32   #12
Lerik09
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Не поможете еще с 2 задачами)пожалуйста)
Lerik09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 17:37   #13
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Не наглейте.. Вам и так уже больше половины решили. Теперь Ваш "ход"....
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 17:39   #14
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lerik09 Посмотреть сообщение
Не поможете еще с 2 задачами)пожалуйста)
Выкладывайте, а там посмотрим..
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 17:44   #15
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

Карточка 12. Задача 2. Заценил, уржался. Так и не понял к чему была приведена формула подсчета для a.
Вам ее тоже задали, или ее решать не нужно?
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 18:07   #16
Lerik09
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

все 4 надо(
Lerik09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 20:02   #17
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

Код:
program Project4;
var
x1, x2, x3, x4, y1, y2, y3, y4, S :integer;
t : boolean;
begin
writeln(' Input left top point (x1, y1) please: ');
readln(x1, y1);
writeln('Input left bottom point (x2, y2) please: ');
readln(x2, y2);
writeln('Input right top point (x3,y3) please: ');
readln(x3,y3);
writeln('Input right bottom point (x4,y4) please: ');
readln(x4,y4);
if (x1 <> x2) or (x3 <> x4) or (y1 <> y3) or (y2 <> y4) then
  writeln('Prosili mnogo vhodnih dannih - polucite error')
else
  if (x1 > x3) or (y1 > y2) then
    whiteln('Nepodcinenie pros/'be - ne lublu takoe')
  else
  begin
    S := (x3-x1)*(y2-y1);
  end
writeln('Lubuites/' resul/'tatom : ', S);
writeln('Esli Uvideli nepravil/'nii otvet - vvodite chisla pomen/'she');
readln;
end.
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 20:21   #18
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Код:
if (x1 <> x2) or (x3 <> x4) or (y1 <> y3) or (y2 <> y4) then
  writeln('Prosili mnogo vhodnih dannih - polucite error')
это, ИМХО, лишнее, а если прямоугольник размещён под углом к оси абсцисс?) уж лучше проверять их на равенство, и если равны, то ошибка..
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 21:20   #19
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

Если под углом размещен, то мой код никогда не заработает правильно, хотя бы потому, что площадь будет вычисляться неверно.
Как-то даже и не подумал, что под углом к осям координат может быть расположен.
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 21:34   #20
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mMAg Посмотреть сообщение
Если под углом размещен, то мой код никогда не заработает правильно, хотя бы потому, что площадь будет вычисляться неверно.
Как-то даже и не подумал, что под углом к осям координат может быть расположен.
ну я на остальной код не смотрел)
Код:
program Project4;
var
x1, x2, x3, x4, y1, y2, y3, y4 :integer;
S : real;
t : boolean;
begin
writeln(' Input left top point (x1, y1) please: ');
readln(x1, y1);
writeln('Input left bottom point (x2, y2) please: ');
readln(x2, y2);
writeln('Input right top point (x3,y3) please: ');
readln(x3,y3);
writeln('Input right bottom point (x4,y4) please: ');
readln(x4,y4);
if (x1 >= x3) or (x2 >= x4) or (y1 <= y2) or (y3 <= y4) then
  writeln('Prosili mnogo vhodnih dannih - polucite error')
else
  S := sqrt(sqr(x2-x1) + sqr(y2-y1))*sqrt(sqr(x1-x3) + sqr(y1-y3));
writeln('Lubuites'' resul''tatom : ', S);
writeln('Esli Uvideli nepravil''nii otvet - vvodite chisla pomen''she');
readln;
end.

Последний раз редактировалось netrino; 15.09.2009 в 21:45.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь с лабой: «Перегрузка операций» (ООП, класс-АТД, на с++) Nastja Помощь студентам 15 02.07.2010 14:09
Помощь по С и Borland littlebig Общие вопросы C/C++ 5 01.09.2009 23:40
Borland Pascal 8. Ошибочка...:( spein Помощь студентам 5 27.02.2009 17:19
Нужен Borland Pascal 7.0? kuzmich Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 08.12.2007 11:21
BP: Borland Pascal DruidD Помощь студентам 6 29.05.2007 20:06