Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2009, 20:44   #11
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

$B$5:$D$5 - это для пятой строки
а для, напрмер, шестой $B$6:$D$6
а для, например второй $B$2:$D$2
и так далее по такой логике для каждой строки
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 20:47   #12
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

вспылил, факт, извините.
я просто 3 раза уточняю-переспрашиваю, а вы как партизан на допросе в гестапо. видимо меня задела роль гестаповца в нашем диалоге.
ВБА - это бейсик адаптированый для приложений. у него свои плюсы и свои минусы. Могу допустить что если попытаться средствамми С++ закрасить такую-то ячейку на таком-то листе такой-то книги, не обращаясь к средствам ВБА, то для этого в С++ надо будет не одну страницу кода написать. В ВБА - это одна строчка.
приму успокоительного, сделаю то, что смог понять.
а вы пока ответьте на вопросы: (согласно вашего примера)
понятно, заполнили форму. Нажали добавить и вот...
1. находим таблицы на листе (они могут располагаться где угодно)
2. перед столбцом "№ Листа" вставляем дополнительный столбец
3. название столбца берем с формы
4. допустим было отмечено $B$5:$D$5, теперь по каждой строке обеих таблиц суммируем значения в ячейках столбцов В,С,Д записываем в новый столбец в своей строке.
правильно?
кстати, если выбран минус, сделать В5-С5-Д5?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 20:52   #13
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

АБСАЛЮТНО так))
именно так!
НО $B$5:$D$5 для 5ой строки
а для четвертой например $B$4:$D$4
для 10ой $B$10:$D$10
по такой логике
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 23:53   #14
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: rar Книга190.rar (17.8 Кб, 10 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 09:57   #15
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

Да спасибо большое)))
то что нужно было!
Вы гений вба))!
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 08:36   #16
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

Оригинальная таблица, куда мне нужно Ваш код вмонтировать, состоит как бы из 3ёх таблиц, я попытался в Вашем примере добавить 3юю таблицу, но Ваш код для третей таблице НЕ вычиляет!((
а когда я попытался вмонтировать Ваш код в оригинальную таблице он мне выводит ошибку на строку:
r = cell.Row + WorksheetFunction.Match("№ листа", _
Range(cell.Offset(1), cell.Offset(ActiveSheet.UsedRange.R ows.Count)), 0)
ниже файл:
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 08:40   #17
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

сразу скажу, что количество строк(этапов, тем) может быть много или мало и их количество постоянно меняется!
так же и в отношении столбцов
Вложения
Тип файла: rar Экс.rar (17.0 Кб, 5 просмотров)
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 10:01   #18
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

Всё)) сам всё сделал, в оригинальной таблице ВСЁ работает!
спасибо помощи в вышенаписанном не нуждаюсь больше!
спасибо!
но есть другая проблемка((
РефЭдит минусует или суммирует диапазон
а что сделать чтобы минусовать или суммировать НЕ весь диапазон, например, Лист1!$E$6:$G$6, а конкретные ячейки, например $E$6 + $G$6
или $G$6 - $E$6...
то есть чтобы можно было суммировать/минусовывать отдельные ячейки?
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос который будет копировать столбец А из закрытой книги Данные, и вставлять в книгу Сток в столбец B Utirka66 Microsoft Office Excel 8 06.07.2009 09:53
помогите пожалуйсто!!!!!!! Artom Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.05.2009 19:27
Помогите с формулами - треугольник, отрезок на плоскости DjDizzy Помощь студентам 5 01.10.2008 17:52