Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 15:04   #1
panashka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Макрос в эксел или PHP обработчик данных для формата .xls

Нужен макрос, который оставлял бы одинаковые строки и удалял бы строки, которые в файле не повторяются.

например


Тут нужно, чтоб макрос убрал строку с кодом 316 и 31612 в первом столбце, который в файле один, и оставил повторяющиеся коды

31
31610
31611

Заранее спасибо откликнувшимся, оплату гарантирую

Последний раз редактировалось panashka; 02.11.2009 в 15:36.
panashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 15:35   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Вот весь код:
Код:
Sub test()
    Dim cell As Range, ra As Range, delra As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    Set ra = Range([A1], Range("A" & Rows.Count).End(xlUp))
    For Each cell In ra.Cells
        If WorksheetFunction.CountIf(ra, cell) = 1 Then
            If delra Is Nothing Then Set delra = cell Else Set delra = Union(delra, cell)
        End If
    Next cell
    If delra Is Nothing Then MsgBox "На листе остались только повторяющиеся строки", 64: Exit Sub
    delra.EntireRow.Delete
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
А вот - пример файла с макросом:

EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 15:56   #3
panashka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо большое, помог невероятно. Как насчет оплаты?
panashka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как посмотреть макрос в *.xls Dosugx Microsoft Office Excel 6 05.10.2009 12:42
Формула или макрос для работы с массивом данных dondavis Microsoft Office Excel 3 21.09.2009 05:14
Макрос для формата значений segail Microsoft Office Excel 3 13.06.2009 20:54
.dll или .so для php mv28jam PHP 3 08.12.2008 16:20