Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2010, 21:11   #1
f1xed
Пользователь
 
Аватар для f1xed
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 13
По умолчанию Как все edit собрать в переменную и записать в файл

subj: Как все edit собрать в переменную и записать в файл
помогите пожалуйста, как мне это сделать? дайте код если не сложно
спасибо
f1xed вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 21:15   #2
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

Хм... Ответ кроется в самом вопросе, нужно:
1. Собрать все edit в 1 переменную
2. Записать в файл

Непонятно только, зачем собирать в одну переменную?
Помогли тебе - помоги другому.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 21:17   #3
f1xed
Пользователь
 
Аватар для f1xed
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Alt, я пишу софтинку, пользователь выбирает параметры (около 8 критериев) и по нажатию на кнопку всё это должно записать в строчку в текстовый файл
f1xed вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 21:18   #4
f1xed
Пользователь
 
Аватар для f1xed
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alt Посмотреть сообщение
Хм... Ответ кроется в самом вопросе, нужно:
1. Собрать все edit в 1 переменную
2. Записать в файл
вот это то мне и нужно, как это сделать пока не знаю, поиск по форуму юзал - безуспешно
f1xed вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 21:31   #5
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

Ну объединить это легче простого, допустим записываем все в строчку "str"
Код:
var
str: string;
begin
str:=edit1.text+edit2.text+...+edit8.text;
end;
Записать файл - тоже легко:
Код:
var
f: text;
begin
system.assign(f,'адрес файла'); //устанавливаем соответствие между файлом  и переменной
rewrite(f); //открываем файл для записи
writeln(f, str); //записываем строку "str" в файл
close(f); //закрываем файл
end;
Помогли тебе - помоги другому.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 21:32   #6
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

var s:string;
s:=edit1.text+','+edit2.text+....
если я правильно понял
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 21:34   #7
f1xed
Пользователь
 
Аватар для f1xed
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Alt, огромное спасибо!
f1xed вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 22:39   #8
f1xed
Пользователь
 
Аватар для f1xed
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, XPMan, StdCtrls, ExtCtrls, ComCtrls, Unit3;

type
  TForm1 = class(TForm)
    GroupBox1: TGroupBox;
    GroupBox2: TGroupBox;
    GroupBox3: TGroupBox;
    XPManifest1: TXPManifest;
    LabeledEdit1: TLabeledEdit;
    LabeledEdit2: TLabeledEdit;
    LabeledEdit3: TLabeledEdit;
    LabeledEdit4: TLabeledEdit;
    LabeledEdit5: TLabeledEdit;
    LabeledEdit6: TLabeledEdit;
    ComboBox1: TComboBox;
    ComboBox3: TComboBox;
    CheckBox1: TCheckBox;
    CheckBox3: TCheckBox;
    CheckBox4: TCheckBox;
    Label1: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    StatusBar1: TStatusBar;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  F: TextFile;
  str: String;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form3.show;
end;

begin
str:=LabeledEdit1.Text;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
system.assign(F,'1.txt');
rewrite(F);
writeln(F, str);
close(F);
end;
end.
делаю так, пишет ошибку [Ошибка] Unit1.pas(62): Undeclared identifier: 'LabeledEdit1'
что делать?
f1xed вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 23:17   #9
Sanakan
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, XPMan, StdCtrls, ExtCtrls, ComCtrls, Unit3;

type
  TForm1 = class(TForm)
    GroupBox1: TGroupBox;
    GroupBox2: TGroupBox;
    GroupBox3: TGroupBox;
    XPManifest1: TXPManifest;
    LabeledEdit1: TLabeledEdit;
    LabeledEdit2: TLabeledEdit;
    LabeledEdit3: TLabeledEdit;
    LabeledEdit4: TLabeledEdit;
    LabeledEdit5: TLabeledEdit;
    LabeledEdit6: TLabeledEdit;
    ComboBox1: TComboBox;
    ComboBox3: TComboBox;
    CheckBox1: TCheckBox;
    CheckBox3: TCheckBox;
    CheckBox4: TCheckBox;
    Label1: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    StatusBar1: TStatusBar;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  F: TextFile;
  str: String;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form3.show;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
str:=LabeledEdit1.Text;
system.assign(F,'1.txt');
rewrite(F);
writeln(F, str);
close(F);
end;

end.

Последний раз редактировалось Sanakan; 07.02.2010 в 23:20.
Sanakan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 23:18   #10
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

Код:
begin
str:=LabeledEdit1.Text;
end;
Ошибка кроется тут.
Во-первых, это часть не относится ни к какой процедуре.
Добавим заголовок, и получим:
Код:
procedure TForm1.proc1;
begin
str:=LabeledEdit1.Text;
end;
Во-вторых, эту процедуру нам нужно добавить к классу формы, дополним наш класс формы следующим образом:
Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
    //описание разной ерунды я удалил, но тебе этого делать не надо.
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Proc1;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
Должно заработать.


Ну и еще, эту процедуру надо где-то использовать)
Дополним последнюю процедуру:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
proc1;
system.assign(F,'1.txt');
rewrite(F);
writeln(F, str);
close(F);
end;
Помогли тебе - помоги другому.

Последний раз редактировалось Alt; 07.02.2010 в 23:25.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать в переменную delphi результат sql запроса? mar4elo БД в Delphi 1 03.12.2009 16:59
Как записать каждое число в отдельности в переменную Xcopy Общие вопросы Delphi 12 01.12.2009 17:12
Как записать в переменную содержимое RichEdit? nusik Общие вопросы C/C++ 1 12.06.2009 09:12
Записать в файл g все парные числа файла f Lemo Помощь студентам 3 19.10.2008 21:27
Как записать и прочитать переменную моего типа из реестра? Никки Общие вопросы Delphi 2 09.12.2007 13:56