Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 11:57   #1
Serjuk
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 136
По умолчанию error: was not declared in this scope

Здравствуйте, возникла ошибка :"was not declared in this scope"
Код:
using namespace std;
struct memory{
size_t amount;
};
size_t m_get_amout(struct memory *m);
int main(int argc,char *argv[])
{

 //инициализация
struct test_unit {
  
      struct memory *mem;
     
}structura;
struct test_unit *test; // объявляем указатель на структуру.
struct memory * m;


test = &structura; // присваиваем указателю _test адрес структуры structura
test->mem = m;

size_t memory_mnt;
 
memory_mnt = m_get_amount(test->mem);
         file << "оперативной памяти занято:";
         file << (int)memory_mnt;
}

size_t m_get_amount(struct memory*m)
{
	return m->amount;
}
выдает ошибку в memory_mnt = m_get_amount(test->mem); такую :
error: `m_get_amount' was not declared in this scope.
Ошибка кроется где то в этих строчках..Помогите пожалуйста..
Serjuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 15:34   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

В прототипе опечаталься
size_t m_get_amonut(struct memory *m);
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 15:59   #3
Serjuk
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

спасибо ))) помогло ) тему можно закрыть ))
Serjuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Периодическая ошибка Run-time error -2147417848 (80010108) Automation error в файле с макросом faraviper Microsoft Office Excel 0 24.02.2011 16:23
классы - Error 3 error C2228: left of '.BlockAll' must have class/struct/union c:\documents and settings\ Dimarik Visual C++ 1 08.02.2011 15:16
Ищу причину ошибки: Error in loading DLL, она же Error 48. hozpraktik Microsoft Office Excel 1 19.11.2009 12:39
Как решить проблему с Error in loading DLL (Error 48)? Klim Bassenger Microsoft Office Excel 4 23.10.2009 13:44