Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.06.2016, 16:45   #1
MrQuestion
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 40
По умолчанию Проблемы с массивом elements формы

Здравствуйте еще раз. Обнаружил некую нехорошую закономерность.
Массив elements формы не записывает в себя div и span элементов. Когда вывожу на экран длину elements, отображается длина не учитывающая div и span элементов.
Т.е. если я в форму добавлю, к примеру два input`а и пять div`ов, он скажет, что длинна elements == 2.
Что это такое и как сделать так, чтобы div`ы и span`ы записались в массив elements?
P.S. appendChild, insertBefore и createElement ничего не дают.
MrQuestion вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 17:40   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,577
По умолчанию

Показывай код. Ато если чесно нихрена не понятно.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 17:53   #3
MrQuestion
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 40
По умолчанию

Код:
<form name="forma5">
<select name="days" size="1">
 <option selected value="mon">понедельник</option>
 <option value="tue">вторник</option>
 <option value="wen">среда</option>
 <option value="thu">четверг</option>
 <option value="fri">пятница</option>
 <option value="sat">суббота</option>
 <option value="san">воскресенье</option>
</select>
<span>SPAN1</span>
<span>SPAN2</span>
<input type="button" value="OK" onClick="Vday(forma5)">
<input type="button" value="SPOK" id = "spok" onclick = "Vday2()">
<input type="button" value="Number5" onClick="Vday2()">
<textarea cols="35" rows="5" name="res"></textarea> 
<div>DIV1</div>
<div>DIV1</div>
</form>


<script>
alert(document.forma5.elements.length);
</script>
Длина получается 5

Последний раз редактировалось MrQuestion; 09.06.2016 в 17:57.
MrQuestion вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 17:58   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,263
По умолчанию

MrQuestion, я, конечно, не особо компетентен в этой теме, НО!
насколько я понимаю, <form> нужен, для того, чтобы контролы, которые принадлежат этой форме, отправились по submit обработчику.
при этом оправляются только контролы (элементы, куда можно вводить значения).
всякие <div> <span> <p> и прочая разметка не могут быть изменены со стороны оператора и отправлять их обработчику формы нет никакой необходимости.
Вот этому они и не входят в elements


p.s. ещё раз повторю - я могу ошибаться.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 18:38   #5
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,577
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
p.s. ещё раз повторю - я могу ошибаться.
Все верно. Нет смысла в отправке елементов разметки.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 18:46   #6
MrQuestion
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 40
По умолчанию

Ладно. Спасибо. Тогда буду делать через родительские узлы
MrQuestion вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 23:42   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,825
По умолчанию

Серж все правильно догадался.
В бородатые времена, когда шла первая война браузеров, между ИЕ и Навигатором. Был придуман язык JavaScript одним надмозгом по имени Брендон Айк за 11 дней. Если бы он не придумал его за эти полторы недели, сейчас бы мы на фронтенде юзали бы басик. Майкрософт в срочном порядке придумала тогда аналог JavaScript и назвала его JScript. Брендон Айк придумал обращение к элементам по айдишнику (document.getElementById('#idElemen t') ). jScript предложили обращаться объектно по типам элементов через имена, (document.formName... , doc..images...). Чтобы не терять аудиторию и поддерживать совместимость подобный вид обращения был включен в JavaScript.
А потом навигатор придумали DOM-дерево и это почти убило ИЕ, не смотря на их супер-разработки в районе сейчас уже смешного activeX.
ИЕ легко убило навигатор, они тупо стали бесплатными. Тем временем Эйпл договорился с разработчиками Конкъерор, что будут юзать их движок, но и будут разрабатывать его и оставят открытым, движок этот - webkit.
Сейчас врятли кто вспомнит такое CSS-свойство, как, к примеру, -khtml-border-radius. Был ИЕ 5.5, прошло 10-14 лет, мы делали скругленные уголки через таблицу и картинки... А конкъерор уже это умел, это уже лежало в вебките)

Чета я заболтался тут)
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 09.06.2016 в 23:45.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 01:40   #8
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,577
По умолчанию

Зачетно.
Я даже и не слыша про -khtml-border-radius. Интересно!

А вот на счет закругленных углов картиной, чуток делал, но совсем мало этого времени застал.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с внешним хардом WD Elements x6ta Железо 4 21.10.2014 19:52
string literals may have at most 255 elements max9123 Общие вопросы Delphi 11 25.10.2013 15:39
Number of elements differ from declaration Alex Cones Общие вопросы Delphi 4 28.01.2010 21:49
проблемы с двумерным массивом pancho Общие вопросы Delphi 10 29.01.2009 22:24
Проблемы с массивом Шура Помощь студентам 4 20.11.2008 19:06