Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.06.2016, 11:21   #1
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
Репутация: 43
Восклицание jquery выделение части текста в textarea

Всем Привет!

Обрамление выделенного теста тегами

jquery
Код:
function wrapText(elementID, openTag, closeTag) {
	var textArea = $('#' + elementID);
	var len = textArea.val().length;
	var start = textArea[0].selectionStart;
	var end = textArea[0].selectionEnd;
	var selectedText = textArea.val().substring(start, end);
	var replacement = openTag + selectedText + closeTag;
	textArea.val(textArea.val().substring(0, start) + replacement + textArea.val().substring(end, len));
	
	//textArea.select();
}
HTML
Код HTML:
<TEXTAREA NAME=address ROWS=5 COLS=50 id="bla">здесь текст</TEXTAREA>
<INPUT TYPE=submit VALUE="B" onClick="wrapText('bla','[B]','[/B]')" />
вот так выделяется весь текст
Код:
textArea.select();
а мне нужно выделить кусок текста который был выделен до обрамления тегами, к примеру, выделить текст с 3-го по 5-й символ

Помогите!
__________________
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!

Последний раз редактировалось spirit-ua; 15.06.2016 в 11:25.
spirit-ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 12:31   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,594
Репутация: 5617
По умолчанию

Вы так хотели?

Код:
function wrapText(elementID, openTag, closeTag) {
	var textArea = $('#' + elementID);
	var len = textArea.val().length;
	var start = textArea[0].selectionStart;
	var end = textArea[0].selectionEnd;
	var selectedText = textArea.val().substring(start, end);
	var replacement = openTag + selectedText + closeTag;
	textArea.val(textArea.val().substring(0, start) + replacement + textArea.val().substring(end, len));

	textArea[0].selectionStart=start+openTag.length;
	textArea[0].selectionEnd=end+openTag.length;
	//textArea.select();
}
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 12:52   #3
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
Репутация: 43
По умолчанию

Цитата:
textArea[0].selectionStart=start+openTag.lengt h;
textArea[0].selectionEnd=end+openTag.length;
именно

Весы наклонил! Спасибо!

P.S. Я так и делал но вместо selectionStart и selectionEnd писал selectionstart и selectionend и у меня не работало

в чем прикол? настройки сервера или это особенности синтаксиса языка?
__________________
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 12:57   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,733
Репутация: 3673

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Причем тут сервер? JS на клиенте выполняется.

И да, имена регистрозависимы как и в большинстве языков с Си-подобным синтаксисом.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 13:00   #5
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
Репутация: 43
По умолчанию

Цитата:
Причем тут сервер? JS на клиенте выполняется.
дело в том что + задействован PHP+AJAX, показал только кусочек кода, вот и запутался
Цитата:
И да, имена регистрозависимы как и в большинстве языков с Си-подобным синтаксисом
понял, спасибо
__________________
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!

Последний раз редактировалось spirit-ua; 15.06.2016 в 13:06.
spirit-ua вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод текста в TextArea yulia Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 11.12.2015 23:12
Форматирование текста в textarea pashka_dos JavaScript, Ajax 0 25.01.2013 21:49
форма подобная textarea, должна быть прокрутка и выделение значения xxxsas HTML и CSS 5 01.10.2011 14:57
Вставка текста в textarea Anfall JavaScript, Ajax 9 08.03.2011 01:18
Вставка текста в textarea A_r_r_a_y JavaScript, Ajax 0 31.05.2009 03:44


11:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru