Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.02.2012, 14:11   #1
_J_
Пользователь
 
Аватар для _J_
 
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 13
Репутация: 10

icq: 283467631
skype: reznikov_andrew
По умолчанию Подключение скрипта

Уважаемые форумчане. Я в отчаянии, не могу понять почему не работает скрипт. Что у меня не так?
Вот так работает.
Код:
<html>
<head>
    <title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
<div style="border:1px solid black;" id="task1">LGHFGH</div>
<script type="text/javascript" >
    task1.style.color = 'red';
</script>
</body>
</html>
А вот так не работает. В консоли ошибок Оперы пишет Undefined Variable task1
Код:
<html>
<head>
    <title>Untitled Page</title>
    <script type="text/javascript" >
        task1.style.color = 'red';
</script>
</head>
<body>
<div style="border:1px solid black;" id="task1">LGHFGH</div>
</body>
</html>
И подключая скрипт не работает. То же сообщение Undefined Variable task1
Код:
<html>
<head>
    <title>Untitled Page</title>
    <script type="text/javascript" src="js.js" ></script>
</head>
<body>
<div style="border:1px solid black;" id="task1">LGHFGH</div>
</body>
</html>
Мне необходимо вынести скрипт в отдельный файл, не получается. Подскажите, форумчане
_J_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 14:51   #2
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,401
Репутация: 914

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

типа пытаетесь оперировать с объектом раньше чем его разместили.. поэтому ошибка
поменяйте местами и будет гуд.. .а если хотите вотдельный вайл и загружать - обычно вешается на событие $.ready()
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 15:35   #3
_J_
Пользователь
 
Аватар для _J_
 
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 13
Репутация: 10

icq: 283467631
skype: reznikov_andrew
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
типа пытаетесь оперировать с объектом раньше чем его разместили.. поэтому ошибка
поменяйте местами и будет гуд.. .а если хотите вотдельный вайл и загружать - обычно вешается на событие $.ready()
Если Вам не сложно, подробнее опишите событие $.ready(), и как его использовать и, если не сложно, дайте ссылку где почитать о нем. Зараннее благодарен.
_J_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 15:58   #4
Wicort
Участник клуба
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Россия-матушка
Сообщений: 684
Репутация: 228

skype: Wicort
По умолчанию

первые ссылки из гугла
на английском
на русском

если не хотите использовать jQuery, можете просто обернуть ваш код в функцию и поставить ее в body onLoad().
__________________
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?

Последний раз редактировалось Wicort; 02.02.2012 в 16:00.
Wicort вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 16:07   #5
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,401
Репутация: 914

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

ну это если использовать JQuery ....
Код:
$(document).ready(function(){
			тут ваш код
			});
а если на чистом JS .... не помню .... что то вроде document.load() вроде.... не помню.. погуглите
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 20:36   #6
_J_
Пользователь
 
Аватар для _J_
 
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 13
Репутация: 10

icq: 283467631
skype: reznikov_andrew
По умолчанию

Решил так:
Код:
window.onload = Start;

function Start() {
...
}
Спасибо ребятам, помогли. Поставил плюсы в репутацию.
_J_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написание скрипта Bilargo Помощь студентам 7 29.11.2011 10:27
Улучшение скрипта Eldrich JavaScript, Ajax 4 14.02.2011 18:06
Подключение скрипта всем пользователям MaGiS PHP 9 08.07.2010 15:41
подключение двух компьютеров к интернет через одно подключение Chudo4258 Помощь студентам 3 30.03.2010 16:07
Переменные скрипта wall66 PHP 7 12.12.2008 18:14


12:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru