Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2010, 20:54   #1
Sh@de
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 2
По умолчанию вычитывание чисел из файла, и нахождение их среднего арифметического

нужно вычитать числа из текстового файла, найти их среднее арифметическое, найти минимум и максимум и записать в другой файл.
основной код такой:
Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>

using namespace std;

void main ()
{
	FILE *f;
	int n, x, S=0;
	f = fopen("input.txt","r");
	if (f==NULL)
	{
		printf ("file not detected");
		getch();
		return;
	}
	while (1)
	{
			n = fscanf (f, "%a", &x);
		if (n!=1) break;
		S += x;
                n+=S;
		fclose (f);
		f=fopen ("output.txt", "w");
		fprintf (f,"s=%a",S);
		fclose (f);
	}
}

Последний раз редактировалось Stilet; 18.08.2010 в 08:28.
Sh@de вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 08:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Немного скорректирую твой код:
Код:
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	FILE *f;
	int n=0, x=0, S=0,mn=0,mx=0;
	f = fopen("C:\\temp\\bo_dump.txt","r");
	if (f==NULL)
	{
		printf ("file not detected");
		getchar();
		return 0;
	}
	while (!feof(f))
	{
		fscanf (f, "%d", &x);
		S += x;  n++;
		mn=(x<mn)?x:mn;
		mx=(x>mx)?x:mx;
	}
		fclose (f);
		f=fopen ("C:\\temp\\out.txt", "w");
		fprintf (f,"s = %f\nmin = %d\nmax = %d",(double)S/n,mn,mx);
		fclose (f);

	return 0;
}
Обрати внимание на выделенное.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++. Подсчёт среднего арифметического Negent Помощь студентам 1 15.08.2010 14:00
вычисление среднего арифметического по датам mori Microsoft Office Excel 6 17.12.2009 08:21
Нахождение среднего арифметического с помощью Паскаля Regina Помощь студентам 3 15.11.2009 11:32
Поиск среднего арифметического в массиве Джед Общие вопросы C/C++ 15 12.06.2009 16:32
Нахождение среднего арифметического AliVe Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.04.2007 00:25