Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 14:11   #1
electrovolk
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 3
Вопрос бит имейдж или канва? чтоподходит лутше?

ривет всем.

Вопрос

Я пишу курсак и дойше до того, когда мне нада нарисовать график функции но эта функция в цикле и мне нада чтоб она вивела кожное значение в точку на графике.

Есть какие то мисли? Или сделать через tchar, но как? Подскажите плиз.

Код ниже
Код:
Function y1(x:real):real;    
   begin    
      y1:=cos(x)-(4*x)+1;
   end;

Function y2(x:real):real;    
   begin    
      y2:=-sin(x)-4;
   end;

Function y3(x:real):real;    
   begin
      y3:=-cos(x);
   end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);    
   begin    
      begin    
         a1:=StrToFloat(Edit1.Text);
         b1:=StrToFloat(Edit5.Text);
         d:=StrToFloat(Edit4.Text);
         begin
           if (abs(y1(a1)*y3(b1))>d)then
              w:=a1 else w:=b1;
         end;
         x:=w-(y1(w)/y2(w));
         while (abs(y1(w))<d) do
           w:=x;
      end;
      xr1:=x;            
      Label1.Caption:='метод касательных='+FloatToStr(xr1);    
   end;
зарание СПС)

Последний раз редактировалось Stilet; 15.01.2011 в 14:19.
electrovolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 14:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Или сделать через tchar, но как?
Кинь на форму Чарт, создай в нем три серии, и заполни их
Код:
 begin    
         a1:=StrToFloat(Edit1.Text);
         b1:=StrToFloat(Edit5.Text);
         d:=StrToFloat(Edit4.Text);
while a1<=b1 do begin
 Series1.Addxy(a1,y1(a1));
 Series2.Addxy(a2,y1(a2));
 Series3.Addxy(a3,y1(a3));
 a1:=a1+d;
end;
   end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрин в 16 бит Mihanches Общие вопросы Delphi 0 11.10.2010 11:55
Ковертирование из png 24 бит в png 8 бит isat Общие вопросы .NET 0 22.03.2010 13:38
treeview и канва. blackstersl Мультимедиа в Delphi 4 06.06.2009 10:02
Канва bekart Общие вопросы Delphi 2 29.11.2007 22:54
Canvas (Канва) - заливка фигуры произвольной формы Albenous Общие вопросы Delphi 13 24.02.2007 13:21