Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2012, 11:51   #1
kachorro
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Как избавиться от #Н/Д?

Есть формула ВПР. Когда вводишь данные выводятся параметры на эти данные. А как сделать так, чтобы параметр на данные которых нет не выводил #Н/Д ?

смотри Лист1
в столбец "Шифр" вносится определенный шифр, а в столбце "Расчет литья" выводится его параметр. Если шифра нет, то выводится #Н/Д. Как от него избавиться?
Вложения
Тип файла: rar Лист Microsoft Excel.rar (103.8 Кб, 31 просмотров)
kachorro вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 11:57   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

=если(енд(Ваша_формула);"";Ваша_фор мула)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 12:01   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Можно не всю формулу, а только ВПР. Для J3
Код:
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(C3;данные!$A$4:$E$176;4;ЛОЖЬ));"";I3/ВПР(C3;данные!$A$4:$E$176;4;ЛОЖЬ)*100)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 12:28   #4
kachorro
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

ага спасибо, эта формула работает
НО теперь столбец остаток выводит #ЗНАЧ! где нет данных
kachorro вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 13:05   #5
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

А, у Вас ноль не отображается, тогда так:
Код:
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(C3;данные!$A$4:$E$176;4;ЛОЖЬ));0;I3/ВПР(C3;данные!$A$4:$E$176;4;ЛОЖЬ)*100)
Формулу для остатка можно упростить. Для N3:
Код:
=МАКС(J3-L3-K3;0)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 11:40   #6
tsap
Пользователь
 
Аватар для tsap
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Я так понимаю, если шифр не указан, то и расчёта литья никакого не должно стоять. как по мне в таком случае лучше формулу написать так:
=ЕСЛИ(C7="";0;I7/ВПР(C7;данные!$A$4:$E$176;4;ЛОЖЬ)*1 00)
это освободит от написания длинной формулы с использованием ЕНД
tsap вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 09:40   #7
steavepoad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

=Еслиошибка(ВПР(Ваша формула),"")
steavepoad вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 15:57   #8
Snekich
Форумчанин
 
Аватар для Snekich
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от steavepoad Посмотреть сообщение
=Еслиошибка(ВПР(Ваша формула),"")
Это для нового офиса только
Нет ничего невозможного, главное верить в это.
Snekich вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 06:57   #9
Ogeris
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 87
По умолчанию

Для старого подойдёт вот эта:

=Если(еошибка(ВПР(Ваша формула))=ИСТИНА;0;ВПР(Ваша формула))

Если в формуле будет ошибка, будет выводить ноль

Последний раз редактировалось Ogeris; 23.04.2012 в 07:51.
Ogeris вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 23:40   #10
eikhner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

Коллекция алгоритмов. Массовое исправление ошибок #ДЕЛ/0!, #Н/Д! и др.

http://msexcel.ru/content/view/127/1/
eikhner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как избавиться от сносок в C++ spam12 Помощь студентам 8 09.02.2012 20:23
как избавиться от 1.#INF ? Razza Общие вопросы C/C++ 2 19.12.2010 17:45
>40 ESTABLISHED, как избавиться? pavel25 Работа с сетью в Delphi 0 29.10.2010 21:39
Как избавиться от атозамены Vatrolf Microsoft Office Excel 2 06.08.2010 14:45
как избавиться от 2.26188E+19?? banker Microsoft Office Excel 11 12.12.2007 09:35