Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2015, 12:41   #1
AlexandrNB
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 1
По умолчанию SVG и transform-style(preserve-3d)

Доброго времени суток друзья, я столкнулся с неприятной проблемой, цель сделать кнопку, без использования Java script желательно с помощью вектора SVG. В чем суть кнопку я сделал но вот браузер увы поддерживает ее только Mozila. Дело в том что web kit браузера, так же поддерживают preserve-3d но только когда дело касается чистого CSS. А вот SVG и CSS не как. я могу сделать тоже самое и на CSS но надо SVG т.к возможностей для вывода графики на втором намного больше. Мне нельзя так же использовать Java script. С ним бы тоже не возникло проблем.

А проблема заключается в следующем при использование в SVG <g id="sphere"> </g>
и описании в scss или в css transform-style(preserve-3d). Firefox переводит группу в 3d, но Webkit броузера отказываются это делать на отрез, хотя при работе с обычными тегами в html как div они прекрасно дают дочернем элементам 3d пространство по оси XYZ. В svg же они совсем игнорируют такие теги <Symbol или <g и просто все дочерние элементы в 2D. Если есть знающие как с этим бороться, то пожалуйста дайте совет очень надо. Если нет то у меня есть уже тоже самое на Css.(
Саму сферу можете посмотреть тут. При Firefox будет все отлично работать но Webkit делает сферу плоской. Возможно у меня где-то ошибка но найти ее мне так и не удалось(.
http://codepen.io/anon/pen/NPjOZv?editors=110
AlexandrNB вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 14:13   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Дак нарисуй без SVG, блоками с радиусами. Preserve-3d по идее не должен работать внутри SVG.
Если уж так нужен именно СВГ, то разбей его на несколько отдельных.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
matlab Fast Fourier Transform FFT nurai88 Помощь студентам 0 25.07.2014 00:06
transform:scale замыливает шрифт alex4321 HTML и CSS 4 05.11.2012 22:45
transform угол Predator199 HTML и CSS 5 08.09.2012 13:34
как изменить css свойство transform из Js? Даниил_глазко JavaScript, Ajax 2 15.10.2011 13:23
Canvas.Font.Style := Label.Font.Style; не выходит ArtGrek Общие вопросы Delphi 3 23.02.2011 19:55