Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2015, 15:08   #1
NIKOLEX
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите осилить MySQL

Здравствуйте, недавно перешел на С#, и пытаюсь переписать свой проект с Делфи. MySQL на шарпе еще не освоил (максимум простенькие выборки в таблицу). Помогите пожалуйста в преобразовании этого кода в С#
Код:
procedure Tadd_oborud.ComboBox2Change(Sender: TObject);
// Тут достаем ид юзера, кабинет и пр.
begin
  FDQuery1.Active := false;
  FDQuery1.SQL.clear;
  FDQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM users Where fio = :fio');
  FDQuery1.Params.ParamByName('fio').AsString := ComboBox2.Text;
  FDQuery1.Open;
  Edit5.Text := inttostr(FDQuery1.FieldByName('kabinet').AsInteger);
  userid := FDQuery1.FieldByName('id').AsInteger;
  nom_otdela := FDQuery1.FieldByName('nom_otdela').AsInteger;
  kabinet := strtoint(Edit5.Text);
end;
PS/ MSDN и гугл курил, мало что понятно

Последний раз редактировалось Stilet; 29.01.2015 в 16:26.
NIKOLEX вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 15:36   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну это по разному делать можно.

Можно студией сгенерировать (или самому создавать) датасеты и т.п. и их использовать, и биндить к элементам формы с помощью BindingSource.

Можно просто SQL запросы выполнять и самому все делать с результатом, типа так:
Код:
using (var cn = new MySqlConnection(ConnectionString))
{
    var cmd = new MySqlCommand("SELECT * FROM table, cn);

    cn.Open();

    var dataReader = cmd.ExecuteReader();
    foreach (DbDataRecord row in dataReader)
    {
       MessageBox.Show(row["fieldName"].ToString());
    }
}
Можно вообще взять Entity Framework и забить на SQL.


Сложно просто так взять и обрывок кода преобразовать, все равно вы его не скопипастите в свой проект без понимания.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 29.01.2015 в 15:43.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 16:07   #3
NIKOLEX
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Можете посоветовать сайт\книгу которая полностью и подробнейше раскрывает работу компонентов необходимых для работы с MySQL и манипуляций с получеными данными. илиже по Entity Framework
NIKOLEX вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 16:13   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не знаю, не читал книги по ADO.NET
Гугл, msdn, stackoverflow
Там же и по книгам советы можно найти, ничем не хуже тех, которые кто-то мог бы дать лично вам.
http://stackoverflow.com/questions/5...-for-beginners
https://social.msdn.microsoft.com/Fo...=csharpgeneral

Про MySQL конкретно не ищите, обычно от других БД оно будет отличаться только именем класса и библиотеки.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 29.01.2015 в 16:19.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 17:31   #5
NIKOLEX
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за совет. Как я понял тема специфическая и развивать ее надо самому)
NIKOLEX вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 18:17   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
тема специфическая
Почему же? Самая обычная. Провайдер под ADO собственно работает так же как и все. И к нему стандартными методами можно получить доступ. Достань книги по ADO.NET любые и читай.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите в MYSQL andrey_besp Помощь студентам 2 15.11.2013 09:53
Делфи, уравнение с итерацией,кто может осилить?Горит:( infidus Фриланс 7 06.10.2012 21:08
Помогите с запросом MySQL Rain9 SQL, базы данных 4 17.01.2009 07:45
Помогите с запросом MySQL =) Rain9 SQL, базы данных 2 10.01.2009 18:19
Помогите с mysql limon PHP 9 13.11.2008 19:50