Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2015, 22:32   #1
offmonreal
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 21
Восклицание MxSql framework For SQL

MxSql framework For SQL - Библиотека которую начал давненько разрабатывать на языке C# для работы с PostgreSQL в Linux на monodevelop..

Так как меня жутко напрягал тот факт что постоянно при малейшем изменении БД надо переделывать множество запросов а переименовывание таблицы повергало меня в дикий ужас и страшнейшую лень...

Вот так и получилось это чудо, которое должно просто на нет свести усилия программирования несложных проектов с использованием MSSQL.
Я старался как можно проще все сделать чтоб разработка стала простым занятием.. много не стоит ждать от этой библиотеки так как она рассчитана не на сложный функционал а на простой кодинг.

Но даже простой либе надо научится..
я настрочил на вскидку 12 простых примеров использования ее
http://mxsql.wordpress.com/
Там-же в первом посте ссылка на скачивание.
Даже если никому не понравится моя задумка...
чтож буду юзать ее сам
Ну а если она кому-то понравится и кто-то захочет ее дальше со мной развивать (это не коммерческий проект) пишите замечания и советы..
любая критика приветствуется кроме необъективной..
скомпилированная версия на сайте для .Net 4.0 но если ваши проекты выше версии то мне не сложно сделать и под другую версию так как на ASP 4.6 лагает если не сделать либу тоже 4.6... иногда и не на всех хостингах..
offmonreal вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 22:52   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

ORM изобретаете что ли?

Чем готовые не устроили?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 23:17   #3
offmonreal
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

1. Точняк..
2. Хотелось своего.. сделать проще.. легче..
offmonreal вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 01:59   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

мой вам совет, посмотрите на NHibernate(точнее Fluent Nhibernate) и Entity Framework.
в вашем случае жутко неудобно.
особенно, текстовые константы(хотя с C#6 проще, через nameof, но все же)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 10:52   #5
offmonreal
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
мой вам совет.....текстовые константы
за совет спасибо...
там есть и вариант
Код:
 tbl.addSelectFilter(() => tbl.Title);
offmonreal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Entity framework ts-alan Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 30.05.2015 10:56
FrameWork v1 VadEr C# (си шарп) 1 20.10.2011 11:03
Framework 3.5 psycho-coder Общие вопросы .NET 8 17.07.2009 14:33
Framework Blackout Софт 8 19.02.2009 09:49