Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.11.2008, 23:46   #1
SIEGER
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию как отсортировать массив под данный отрезок и как минимум и максимум из него найти

Даны числа a, b (0 < a < b) и набор из десяти элементов. Найти минимальный и максимальный из элементов, содержащихся в интервале (a, b). Если требуемые элементы отсутствуют, то вывести –1.

Program minmax;
Uses crt;
Const n=10;
Type mas=array [1..n] of integer;
Var c:mas;
i, a, b, z: integer;
procedure npoM;
begin
writeln('BBeguTE a u b');
readln(a,b);
end;

procedure BBog;
begin
writeln('BBegute 10 4uceJI');
for i:=1 to n do
readln(c[i]);
end;

procedure BbIBog;
begin
for i:=1 to n do
write(c[i]:5);
writeln;
end;

begin
clrscr;
npoM;
BBog;
BbIBog;
readln;
end.

Не знаю как отсортировать массив под данный отрезок и как минимум и максимум из него найти. помогите пожалуйста чайнику
SIEGER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 09:58   #2
alex_fcsm
Профессионал
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Орел
Сообщений: 1,502
Репутация: 254

icq: 450490пять84
По умолчанию

Попробуй так(с минимумом аналогично и можно даже все сделать в одном цикле)
Код:
procedure Max(a:array of integer);
var i,j,max:integer;
begin
 max:=a[0];j:=0;
 for i:=1 to n-1 do
  if a[i]>max then begin
                    j:=i;
                    max:=a[i];
                   end;
 writeln('Element ',j+1,' ',max);
 readln;
end;
Сортировка
Код:
procedure Sort(a:array of integer);
var i,j,temp:integer;
begin
  for i:=1 to n-1 do
    for j:=n-1 downto i do
      if a[j-1]>a[j] then
        begin
          Temp:=a[j-1];
          a[j-1]:=a[j];
          a[j]:=temp;
        end;
for i:=0 to n-1 do
 write(a[i],' ');
readln;
end;
alex_fcsm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите отсортировать массив методом бинарных вставок zhorzh2407 Помощь студентам 1 19.11.2008 18:19
Дан двумерный массив случайных чисел. Построить одномерный из исходного, выбрав из него все числа кратные ProWinD Паскаль 2 16.06.2008 20:12
Как отсортировать НД по Lookup-полю? Schumacher БД в Delphi 4 21.06.2007 14:07
Как отсортировать Uhryap Microsoft Office Word 2 24.02.2007 17:58
в каком виде хранится иконка в Exe-файле? как её из него вытащить/заменить? Holly1444 Общие вопросы Delphi 0 18.11.2006 14:56


11:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru