Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2017, 12:29   #11
mawotimug
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Чтобы было быстро, нужен интерпретатор, лаконичный, но и не заковыристый синтаксис и справка удобная, мне так кажется. Чтобы оконный интерфейс можно было быстро набросать, не мучаясь часами. Библиотеки богатые очень важны, чтобы самому всё не писать. Например, в примере два требуется изобразить редактируемую таблицу. Самому написать, конечно, можно, но для JS, например, есть готовые бесплатные решения grid.

Ещё смотрел в сторону HiAsm. Замечательная штука, не пожалел потраченного на изучение времени. Просто приятно в ней работать. Даже не знаю, почему отказался. Как-то долго получается. Вроде бы должно быть быстрее, но для этого нужно очень хорошо владеть, знать подводные камни, где надо переходить от чисто визуального проектирования к написанию кода.
mawotimug вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 12:50   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В Python много библиотек.

Для GUI можно даже Qt (PyQt) использовать и (опционально) визуальный редактор форм (Qt Designer).
Кроме Qt есть более стандартный для Питона Tkinter, не в курсе насколько он прост и удобен.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 14.02.2017 в 12:55.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 13:04   #13
mawotimug
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В Python много библиотек.

Для GUI можно даже Qt (PyQt) использовать и (опционально) визуальный редактор форм (Qt Designer).
Кроме Qt есть более стандартный для Питона Tkinter, не в курсе насколько он прост и удобен.
Выглядит перспективно. Спасибо, попробую.
mawotimug вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 14:54   #14
oldsnowman
Участник клуба
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
Зачем? Мне же не работать программистом. Возраст.
Ну, сейчас всё на ООП. Есть еще VBA, там можно с базами нормально работать, быстро итерфейс программы клипать, и многое там продцедурно, но все это под винду. С таким подходом как у вас, нет легких языков, везде ковырятся придется и изучать.
Соглашусь с Alex11223, возможно вам питон подойдет, но изучать всё-равно придется.
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 22:16   #15
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Под винду, линь и Мак проще языка чем PureBasic не найти.
эти 10 строк полнофункциональная программа с окном и кнопкой, которая выводит содержимое буфера обмена.
Код:
OpenWindow(1,150,200,200,100,"Заголовок окна",#PB_Window_MinimizeGadget)
ButtonGadget(2,50,30,80,25,"Кнопка")
Repeat ; Начало главного цикла.
  Event=WaitWindowEvent() ;Ждем события.
  Gadget=EventGadget() ; Событие с активного гаджета.
   If Event=#PB_Event_Gadget And Gadget=2 ; Условие будет выполнено при щелчке по кнопке.
     MessageRequester("Содержание буфера обмена",GetClipboardText())
  EndIf 
Until Event = #PB_Event_CloseWindow ; Прерываем цикл при закрытии окна
End
На ком языке можно такое написать, при том, что исполняемый файл будет полностью автономным, не зависеть от того, какая стоит Винда начиная с win95, и размер exe всего 3-5 Кб.
Я думаю, что ни один QT или чего то там на такое не способен.
Есть ещё Freebasic, тоже прост в изучении, но там беда с GUI.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 22:59   #16
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Для домашнего использования я юзаю Python уже 2 года. Полёт нормальный.
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 23:17   #17
mawotimug
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Под винду, линь и Мак проще языка чем PureBasic не найти.

На ком языке можно такое написать, при том, что исполняемый файл будет полностью автономным, не зависеть от того, какая стоит Винда начиная с win95, и размер exe всего 3-5 Кб.
Нравится. Спасибо, обязательно посмотрю в эту сторону.
mawotimug вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 19:47   #18
mawotimug
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Посмотрел PureBasic, хорошая штука, если купить, а без windows api, нет.
mawotimug вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 20:39   #19
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mawotimug Посмотреть сообщение
без windows api, нет.
АПИ можно и в демке использовать, конечно сложнее, придется всё руками прописывать, декларировать и константы прописывать, но зачем, если программировать чисто для дома?
Для дома вполне сгодится полная версия 5.31, которой в сети в свободном доступе навалом.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 20:43   #20
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Для дома вполне сгодится полная версия 5.31, которой в сети в свободном доступе навалом.
Почему именно 5.31?оО
Если варез, то на рутрекере вроде и последняя лежит.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Язык программирования С++. "Оконное приложение «Калькулятор»" emin1993 Помощь студентам 2 14.04.2012 23:35