Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.03.2010, 14:44   #1
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
Репутация: 45
По умолчанию Вставка таблиц в шаблон с выравниванием по ширине окна

Ребят, можно ли сделать так: есть вордовский шаблон, по нему я создал документ и работаю в нем. Можно ли сделать так, чтобы при копировании в этот документ таблиц они автоматически становились по ширине окна. В добавок не помешало бы, что бы текст в таблице по верт. и гориз. был по середине. Реально?
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 15:02   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Профессионал
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Харків, Україна
Сообщений: 1,803
Репутация: 716

icq: 194381182
skype: viter.alex
По умолчанию

При копировании откуда?
Вот так, например:
Код:
Sub MyTableFormat()
  If Selection.Information(wdWithInTable) Then
    With Selection.Tables(1)
      .AutoFitBehavior wdAutoFitWindow
      .PreferredWidthType = wdPreferredWidthPercent
      .PreferredWidth = 100
      .Range.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
      .Range.Cells.VerticalAlignment = wdCellAlignVerticalCenter
    End With
  End If
End Sub
Чтобы работало, курсор должен находиться в таблице
__________________
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 23.03.2010 в 15:13.
viter.alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 15:16   #3
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
Репутация: 45
По умолчанию

не! мне не программно. Ну или программно или макрос я просто не знаю как. Как-то в стилях шаблона эта можно настроить? Т.е что бы при копировании из любого другого документа любой таблицы в мой документ, таблица форматировалась согласно моему шаблону.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 15:22   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Профессионал
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Харків, Україна
Сообщений: 1,803
Репутация: 716

icq: 194381182
skype: viter.alex
По умолчанию

Стилем настроить ширину таблицы нельзя. Ведь тогда все таблицы данного стиля будут иметь одинаковую ширину. И для создания таблицы другой ширины придётся создавать новый стиль. Абсурд, как по-моему.
__________________
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 15:50   #5
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
Репутация: 45
По умолчанию

Не ширину, а выравнивание таблицы по ширине окна!
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 16:03   #6
viter.alex
Балуюсь кодами
Профессионал
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Харків, Україна
Сообщений: 1,803
Репутация: 716

icq: 194381182
skype: viter.alex
По умолчанию

Нет такого параметра. Таблицу можно выровнять по центру, по левому краю, по правому краю
__________________
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 18:52   #7
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
Репутация: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Нет такого параметра. Таблицу можно выровнять по центру, по левому краю, по правому краю
Выделяем таблицу - макет - автоподбор - автоподбор по ширине окна.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 18:59   #8
viter.alex
Балуюсь кодами
Профессионал
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Харків, Україна
Сообщений: 1,803
Репутация: 716

icq: 194381182
skype: viter.alex
По умолчанию

Я же говорю, что нет выравнивания по ширине. А есть подгонка ширины столбцов по ширине окна. Стилем это нельзя задать. Только программно:
Код:
Selection.Tables(1).AutoFitBehavior (wdAutoFitWindow)
__________________
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 20:38   #9
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
Репутация: 45
По умолчанию

Цитата:
Selection.Tables(1).AutoFitBehavior (wdAutoFitWindow)
А как этот макрос применить так, что бы он прошелся по всему документу и все таблицы выровнял по ширине?
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 20:48   #10
Sasha_Smirnov
Особый статус
Профессионал
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Петербург
Сообщений: 1,533
Репутация: 691
По умолчанию

Этот же код, но с Tables(2), Tables(3), Tables(4)... пока не кончатся.

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 24.03.2010 в 13:02.
Sasha_Smirnov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Растянуть текст по ширине в PowerPoint RIO Microsoft Office Word 1 07.03.2010 00:40
SQL и Python - удаление/вставка таблиц и эл-ов, доступ к БД Graf Xandr Фриланс 2 24.02.2010 02:52
Компонент label c выравниванием по ширине Polotenchik Компоненты Delphi 1 18.02.2010 17:31
текст в richedit по ширине *Devil* Компоненты Delphi 1 15.06.2007 16:27
выравнивание текста по ширине Алёна Общие вопросы Delphi 6 18.04.2007 11:31


05:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.