Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 15:40   #1
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию null или не является объектом

Здравствуйте, JS практически не знаю, пытаюсь реализовать комментарии без перезагрузки страницы, вот код:

Код:
<div id="cerror"></div>
<form id="cform">
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id; ?>">

Автор<br> <input type="text" id="name" name="name"><br>
Комментарий<br><textarea name="comment" id="comment_text"></textarea><br>
</form>  
 <button class="greenbtn2" onClick="addcomment()">Тык</button>

<script>
if (window.XMLHttpRequest) {
newsXMLRequest = new XMLHttpRequest();
} else
if (window.ActiveXObject) {
newsXMLRequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
function addcomment()
{
err=document.getElementById('cerror');
err.innerHTML = "<div align='center'><img src='../images/loading.gif' width='31' height='31'><br><p> ...</p></div>";
new Ajax.Updater( 'com_news', 'comment.php',
{
method: 'post',
parameters: $('cform').serialize()
} );
form = document.getElementById('cform');
form.text.value = "";
newsXMLRequest.open("post", "comment.php", true);
newsXMLRequest.onreadystatechange = myCallback;
newsXMLRequest.send(null);
function myCallback(){
if (newsXMLRequest.readyState == 4) {
if (newsXMLRequest.status == 200) {
err.innerHTML = "<div align='center'><br><strong> Ваше сообщение добавлено !</strong><br></div>";
}
}
}
}
</script>
Все библиотеки подключены в заголовке . Использую prototype.js.
в ИЕ выскакивает сообщение form.text.value = ""; - null или не является объектом.
Как с этим бороться???
В мозиле работает. (В JS я ноль*)
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 16:27   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Код:
form = document.getElementById('cform');
form.text.value = "";
2я строка не будет работать, что вы хотите сделать равным ""(пустой строкой) ?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 16:35   #3
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

этот код был нагло скопипастен с одного из примеров в гугле, просто дело в том что он не работает в ИЕ и указывает что в строке
form.text.value = ""; - null
Как это исправить?
form = document.getElementById('cform');
form.text.value = "";

Этими строками я получаю данные из формы.
как ни странно ,когда убрал строку form.text.value = ""; то ошибку перестало выдавать, но и список комментариев не обновился(
А в базу добавляет комментарий, + пару пустых строчек(

Последний раз редактировалось MrJenika; 06.05.2010 в 16:44.
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 09:53   #4
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

попробуйте так
Код:
form = document.getElementById('cform');
form.name.value = "";
form.comment.value = "";
вообщем
после первой точки ставьте имя input'а который надо очистить
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 11:23   #5
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

спасибо, попробую,отпишусь.
попробовал, не помогло(
может кто знает другие варианты комментариев без перезагрузки?

Последний раз редактировалось MrJenika; 07.05.2010 в 14:02.
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с объектом CELLS savraska Microsoft Office Excel 1 20.04.2010 04:56
Проблема с COM объектом resu654 Общие вопросы Delphi 2 25.05.2009 23:00
проблема с глобальным объектом Selebro Общие вопросы C/C++ 3 26.11.2008 20:22
Проверка, является ли поле Memo пустым или нет. Ветас Помощь студентам 1 24.02.2008 12:47
если поле Patr пусто или null то пустую строку возвращает azat БД в Delphi 5 01.02.2008 13:05