Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 18:28   #1
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию Графика.Заполнение замкнутой области.

Код:
Program Objects;
Uses graph,crt;
 var driver,mode:integer;
begin
clrscr;
driver:=detected;
initgraph(driver,mode,'');
setcolor(3);
Ellipse(450,240,0,360,120,60);
setfillstyle(1,3);
floodfill(350,240,3);
setcolor(4);
Rectangle(360,200,540,280);
{setfillstyle(1,4);
floodfill(450,240,1);}
setcolor(5);
Outtextxy(420,240,'Tratata');
end.
Собственно вопрос.Как заполнить Замкнутые пространства между эллипсом и прямоугольником?
Была идея залить эллипс, и потом прямоугольник.Возможно не в том направлении думаю...
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 00:16   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Была идея залить эллипс, и потом прямоугольник.
именно так. сначала рисуйте эллипс залитый.
потом, поверх элипса - прямоугольник!

например, так:
Код:
  initgraph(driver,mode,'');
  setcolor(3);
  SetFillStyle(SolidFill,3);
  Ellipse(450,240,0,360,120,60);
  FloodFill(350,240,3);

  setcolor(4);
  SetFillStyle(SolidFill,4);
  Bar(360,200,540,280);
  setcolor(5);
  Outtextxy(420,240,'Tratata');

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 10.10.2011 в 00:21.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверить принадлежит ли точка закрашенной области, границе или находится вне области (код на Pascal) homk Помощь студентам 3 07.09.2011 23:16
Выяснить, принадлежит ли точка с координатами Х, Y замкнутой области, заданной уравнениями. в паскале Bjac@ Помощь студентам 3 09.01.2011 22:27
выделение области seregaAV110 Мультимедиа в Delphi 3 27.11.2008 21:33
Карта области Dmitriy77 Общие вопросы Delphi 0 23.10.2007 18:46