Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2012, 22:18   #1
pupilMartyr
Пользователь
 
Аватар для pupilMartyr
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 45
Вопрос Проблемы с выводом. Haskell.

Добрый вечер. Ребят, помогите разобраться с ошибкой. Я хочу напечатать данные на экран:

Код:
showAllInfonr = do
                         putStr("Route number: ")	
                         putStrLn(nr)
А он мне вот такое:

The function `putStr' is applied to three arguments,
but its type `String -> IO ()' has only one
In the expression: putStr ("Route number: ") putStrLn (nr)
In the expression: do { putStr ("Route number: ") putStrLn (nr) }
In an equation for `showAllInfo':
showAllInfo nr = do { putStr ("Route number: ") putStrLn (nr) }

Что тут не так с выводом? Я первый раз этим занимаюсь и политику вывода не очень-то пойму. Подскажите, пожалуйста, решение проблемы).
pupilMartyr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 23:32   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

В данном случае происходит попытка вызвать putStr с тремя аргументами строкой, функций putStrLn и nr. Проверьте правильность отступов, они имеют значение в Haskell. Если не будет работать (хотя должно), то поставьте точку запятой после вызова putStr. Да, и скобки можно не писать в данном случае.
Код:
showAllInfonr = do
  putStr "Route number: "
  putStrLn nr
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 00:07   #3
pupilMartyr
Пользователь
 
Аватар для pupilMartyr
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 45
Хорошо

Именно отступы и были причиной. Все исправлено. Спасибо)
pupilMartyr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с выводом в файл или.. neonakaneya Общие вопросы C/C++ 7 31.01.2012 18:11
Проблемы с выводом русского текста Whirlwind06 Помощь студентам 4 31.12.2011 19:30
C# Проблемы выводом таблицы PROkaZZZniK Помощь студентам 1 22.11.2011 12:31
Проблемы с выводом Hemul PHP 4 17.02.2011 20:59
Проблемы с выводом Drozd Oleg Общие вопросы C/C++ 1 21.02.2010 22:12