Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2009, 21:52   #1
theYozh
Пользователь
 
Аватар для theYozh
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 75
По умолчанию Как написать свою процедуру?

Всем привет.Понимаю, что вопрос ламерский, однако, для меня пока неразрешимый.

Как написать процедуру, чтобы она принимала одну переменную и возвращала одну переменную. И как потом можно использовать в коде возвращенную переменную, где ее прописывать может надо?

Заранее спасибо
theYozh вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 22:00   #2
KingOfNothing
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Вот так пишешь процедуру - переменные с var будут возвращать значение из процедуры.
Код:
procedure Test(in:interger; var out:integer);
begin
out:=10;
end;
Вот так используешь
Код:
var p:integer;
begin
p:=100;
Test(50, p);
end;
после выполнения процедуры переменная p будет равна 10
Если вдруг захотите сказать мне спасибо - воспользуйтесь кнопкой "Добавить отзыв"
KingOfNothing вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 22:03   #3
theYozh
Пользователь
 
Аватар для theYozh
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 75
По умолчанию

Спасибо! Именно это мне когда-то обясняла информатичка, но тогда все утерялось) А в нете этого не нашел.
Спасибо
theYozh вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 22:04   #4
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от theYozh Посмотреть сообщение
Спасибо! Именно это мне когда-то обясняла информатичка, но тогда все утерялось) А в нете этого не нашел.
Спасибо
очень, очень плохо искали
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 01:39   #5
Kopcap
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Могу закинуть лекцию по процедурам и функциям на e-mail. Если надо в ЛС)
http://www.shoes-catalog.ru - Каталог модной обуви!
http://www.psychothermia.ru/ - Блог для тех, кто не такой как все!
Kopcap вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 08:50   #6
theYozh
Пользователь
 
Аватар для theYozh
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Вы не можете отправить сообщение Kopcap, поскольку он(а) решил(а) не принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешена эта опция.
Закинь пожалуйста на nnbox[собака]fromru.com
theYozh вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 09:35   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
А в нете этого не нашел.
За такое откровенное вранье я бы советовал товарищу в помощи отказать.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 10:27   #8
theYozh
Пользователь
 
Аватар для theYozh
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
За такое откровенное вранье я бы советовал товарищу в помощи отказать.
С тобой пререкаться не собираюсь, скажу только, что в нете разбираются сложные случаи, а мне нужно было понять как работать с этим на базовом уровне.

Последний раз редактировалось theYozh; 08.03.2009 в 10:32.
theYozh вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 10:35   #9
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

На базовом уровне в нете куча самоучителей и учебников по Паскалю, где подрлбно, для новичков описана работа с подпрограммами и не надо лапшу вешать, прикрывая ею свою лень.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 10:44   #10
theYozh
Пользователь
 
Аватар для theYozh
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 75
По умолчанию

Я искал и в лени меня не обвинишь.
Смотрел на rsdn.ru, delphikingdom.com, поисковиках...
Нашел ссылку, которая больше отвечала на мой вопрос (сейчас в истории посмотрю - докину), но в ней не было описано как работать с возвращающимися переменными. Поэтому решил спросить здесь.

В конце концов я сразу сказал что вопрос ламерский и возможно везде разобранный, но мой поиск инфы на эту тему успехом не увенчался.

(ссылку сейчас докину)
http://www.weblibrary.biz/delphi/procedure_and_function

Последний раз редактировалось theYozh; 08.03.2009 в 10:46.
theYozh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите правильно написать процедуру seasanya Microsoft Office Access 1 26.01.2009 22:02
Написать подпрограмму-процедуру поиска максимального элемента в массиве Noxil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 27.11.2008 21:39
Помогите написать процедуру на кнопку evrey Общие вопросы Delphi 1 16.06.2008 22:25
Как правильно написать процедуру Cold Went Компоненты Delphi 1 29.04.2008 14:21