Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 02:12   #1
ioda1986
Пользователь
 
Аватар для ioda1986
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 11
По умолчанию с++ сортировка массива

Нужно отсортировать элементы массива по возрастанию. Подскажите пожалуйста где ошибка в коде поскольку сортировка корректная но в добавление к отсортированному массиву выводятся еще несколько чисел к нему не относящихся.Исходный код приведен ниже.

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
void main()
{int X,j,n,k,t,i,A[6];
clrscr();
for(i=0;i<5;i++)
{cout<<"A["<<i<<"]=";cin>>A[i];}
for (i=0;i<5;i++)
cout<<A[i]<<" ";
n=sizeof(A)/sizeof(A[0]);
for (i=0;i<n-1;i++)
for (j=0;j<n-1-i;j++)
if (A[j]>A[j+1]) {X=A[j];A[j]=A[j+1];A[j+1]=X;}
for (i=0;i<n;i++) cout<<A[i]<<" ";
cin>>t;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 25.02.2010 в 08:27.
ioda1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 08:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот я поправил:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 int X,j,n,k,t,i,A[6];
  for(i=0;i<5;i++){
     A[i]=rand();
	 cout<<"\nA["<<i<<"]=\t"<<A[i];
 }
  cout<<'\n';
 n=5;
 for (i=0;i<n;i++)
  for (j=0;j<n-1;j++)
   if (A[j]>A[j+1]) {X=A[j];A[j]=A[j+1];A[j+1]=X;}

 for (i=0;i<n;i++) 
	 cout<<A[i]<<"\t";
 cin.get();
	return 0;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 12:54   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

а последний элемент в массиве для чего? чтоб был?)
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 13:00   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
pproger
Что имеется ввиду?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 13:04   #5
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 int X,j,n,k,t,i,A[6];
  for(i=0;i<5;i++){
     A[i]=rand();
	 cout<<"\nA["<<i<<"]=\t"<<A[i];
 }
  cout<<'\n';
 n=5;
 for (i=0;i<n;i++)
  for (j=0;j<n-1;j++)
   if (A[j]>A[j+1]) {X=A[j];A[j]=A[j+1];A[j+1]=X;}

 for (i=0;i<n;i++) 
	 cout<<A[i]<<"\t";
 cin.get();
	return 0;
}
.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 21:14   #6
loser
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ptaxa888 Посмотреть сообщение
помогте с решением задачи пожалуйста.задача:можно ли данное натуральное число представить в виде суммы двух квадратов чисел.
компилятор выдаёт ошибку в цикле while(x^2+y^2=n),кто нибудь помогите.....
#include<stdio.h>
#include<string.h>
main()
{
int x,y,n;
printf("vvedite cyislo->");
scanf("%d",&n);
while(x^2+y^2=n)
{
printf("mozno");
printf("nelza");
}
return(0);
}
Код:
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    int x, y, n;

    printf("vvedite cyislo x\n");
        scanf("%d",&x);
    printf("vvedite cyislo y\n");
        scanf("%d",&y);
    printf("vvedite cyislo n\n");
        scanf("%d",&n);

    if (x*x+y*y==n)
        printf("mozno\n");
    else
        printf("nelza\n");
    
    return(0);
}
loser вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 22:04   #7
loser
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Добавь паузу.
loser вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 22:41   #8
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

На этой же странице тема:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=54133
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 10:03   #9
Айткуль
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Помогите пожалуйста срочно!Мне нужно написать программу сортировки прямого слияния в массиве с помощью рекурсии.Буду очень благодарна если ответите сегодня.Очень нужно на сегодня!
Айткуль вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 10:45   #10
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Такие дела обычно делаются за денежку. Разве что у вас у есть свои собственные наработки.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка массива Paladast Помощь студентам 2 18.01.2010 16:28
сортировка массива natasha971929 Общие вопросы C/C++ 3 15.12.2009 09:41
С:Сортировка массива Crazy_caramel Помощь студентам 1 18.11.2009 23:15
Сортировка массива...? Roberto Помощь студентам 2 11.04.2008 13:32
Сортировка массива RIO Помощь студентам 1 05.04.2008 17:39