Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2010, 20:25   #1
Qami
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Загрузить часть текста в TMemo

Слышал про функцию Copy, но там можно указывать только 1 символ, с которого начинается эта часть. А как например вытащить нужный фрагмент из кода страницы ?
Qami вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 20:39   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Нет, можно указать через Pos, пример:
Код:
   Memo1.Text := Copy({тут переменная, где находиться ваш код страницы}, 
                                Pos('<title>',{опять же ваша переменная}) + Length('<title>'), 
//непомню, нужно ли тут -1 ставить после Length('<title>') 
                                Pos('</title>', {ваша переменная}));
В итоге, в memo окажеться кусок страницы от <title> до </title> (невключая этих тегов)

Последний раз редактировалось W0LF; 08.03.2010 в 20:41.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 23:08   #3
Qami
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Мне собственно нужно скопировать все от <a onclick до .blur(); там все то же самое ?
Qami вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 23:14   #4
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Да, но будет косяк, если "<a onclick" и ".blur();" будут повторяться и находиться в разных позициях... луче бери такой кусок, что бы он был один и не повторялся на странице...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 00:52   #5
Qami
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо огромное, давно искал как это реализовать

А если эта часть повторяется, то можно взять сколько-нибудь символов после указанной части например так (это конечно не правильно, но думаю, смысл понятен)
i := Copy({переменная, содержащая код}, 'здесь начинается часть', 4);
Т.е получается i присвоится 'здесь начинается часть{и 4 символа после неё}'

Последний раз редактировалось Stilet; 09.03.2010 в 14:19.
Qami вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отформатировать часть текста в ячейке eto Microsoft Office Excel 9 03.04.2016 19:33
Как выделить часть текста в TEdit? Crazy_Gamer Помощь студентам 3 12.12.2009 19:53
Builder C++. отображение текста в TMemo FreeLove Помощь студентам 10 10.08.2009 09:39
Сортировка текста в компоненте TMemo (Delphi 7) Schutze Помощь студентам 5 28.05.2009 23:38
Как сменить регистр текста в TMemo? Алексей_C Общие вопросы Delphi 3 30.10.2007 15:29