Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2011, 10:40   #1
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
Вопрос Не могу присвоить адрес?

Код:
IDirect3DDevice8Hook *D3DDevice8Hook;
IDirect3DDevice8Hook *pD3DDeviceHook;


pD3DDeviceHook = &D3DDevice8Hook;
почему не присваивается?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 11:26   #2
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Если Вы хотите адрес из первой переменной переписать во вторую, то
Код:
pD3DDeviceHook = D3DDevice8Hook; // без амперсанда
А если Вы хотите во вторую переменную записать адрес первой переменной, то измените тип второй
Код:
IDirect3DDevice8Hook **pD3DDeviceHook; // две звездочки, указатель на указатель
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 12:39   #3
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Код:
pD3DDeviceHook = D3DDevice8Hook;
А если я хочу присвоить из этой D3DDevice8Hook переменой все в эту pD3DDeviceHook
то это тоже самое?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 12:45   #4
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VintProg
все в эту
Как будто в той переменной тысяча китайцев)
Вы понимаете что это указатели и вообще что такое указатели?)
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 13:09   #5
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
А если я хочу присвоить из этой D3DDevice8Hook переменой все в эту pD3DDeviceHook
Код:
*pD3DDeviceHook = *D3DDevice8Hook;
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 13:12   #6
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Syuf Посмотреть сообщение
Код:
*pD3DDeviceHook = *D3DDevice8Hook;
Так нельзя делать. Указатель pD3DDeviceHook не инициализирован.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 13:20   #7
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Blade
Цитата:
Так нельзя делать. Указатель pD3DDeviceHook не инициализирован.
))))
а еще тип IDirect3DDevice8Hook не определен
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 13:40   #8
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
а еще тип IDirect3DDevice8Hook не определен
Об этом компилятор скажет, если что
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 14:02   #9
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Blade
о использовании неинициализированной переменной в данном случае тоже варнингом ругнется
пс. ну ты же понял, что я имел ввиду)
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 16.06.2011 в 14:05.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 15:00   #10
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Вообщем вот исходник: http://www.gtagarage.com/mods/download.php?f=8

там же и готовый проект
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
присвоить из бд переменным akimov_aleks БД в Delphi 6 07.04.2010 08:24
Как передать адрес метода из dll в приложение и присвоить его событию OnClick? puga555 Общие вопросы Delphi 1 22.12.2009 17:04
Не могу получить адрес найденой ячейки в Exel R_Z Microsoft Office Excel 5 13.09.2009 22:06
присвоить! sergei64_89 БД в Delphi 1 14.05.2008 17:15
как узнать ip адрес зная mac адрес Roman Работа с сетью в Delphi 9 25.06.2007 12:39