Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2007, 14:32   #1
Дамир
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 61
Вопрос Как запустить exe-шку нажатием кнопки????

Нужа помощь! На форме расположены несколько кнопок, при нажатии на которые запускается тот или иной exe-файл. Как осуществить запуск этих файлов? Заранее СПАСИБО!!!
Дамир вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 14:52   #2
Softovick
Пользователь
 
Аватар для Softovick
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 52
По умолчанию

WinExec() навскидку
Например запустить блокнот
Код:
WinExec('notepad.exe',SW_SHOWNORMAL);
Delphi & LMD & RXLib / VBA / Windows / Linux...

Последний раз редактировалось Softovick; 04.02.2007 в 14:57.
Softovick вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 16:11   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

ShellExecute(Application.Handle, 'open', 'c:\winamp.lnk', nil, nil, sw_ShowNormal)
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 19:24   #4
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

Можно и CreateProcess поработать
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с нажатием кнопки мышки Zeraim Общие вопросы Delphi 2 23.05.2008 18:33
Слежение за нажатием кнопок во всех приложениях Игорь22 Win Api 8 27.02.2008 17:59
триггерные кнопки и кнопки переключатели в DELPHI MARGO Помощь студентам 3 12.11.2007 17:35
Как запустить какую - либо программу Windows с помощь кнопки на форме? РЫЖЫЙ :( Общие вопросы Delphi 1 04.11.2007 13:55
Переход на метку нажатием кнопки Макс84 Общие вопросы Delphi 6 04.04.2007 08:59