Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2007, 10:29   #1
EdNovice
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 65
По умолчанию PCHAR строка с разделителями #13#10. Как вычленить отдельные "подстроки"

Существует строка типа pchar, которая состоит из "подстрок" различной длины разделенные #13#10. Как вычленить отдельные "подстроки"(как например чтение строки из файла readln).
EdNovice вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 11:42   #2
bphoenix
Пользователь
 
Аватар для bphoenix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

используй функцию ExtractStrings:

Код:
const
  ptr : PChar = 'bla'#13#10'bla1'#13#10'bla2'#13#10#0;

var
  SS : TStrings;
begin
  SS := TStringList.Create;
  ExtractStrings( [ #13, #10 ], [], ptr, SS ); // после выполнения этой функции SS будет содержать три строки: 'bla', 'bla1' и 'bla2'
...
  SS.Free;
end;
Пусть баги обходят вас стороной

Последний раз редактировалось rpy3uH; 29.07.2008 в 12:50.
bphoenix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 13:28
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
"Бегущая строка" Канат Общие вопросы Delphi 6 24.12.2006 10:13