Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2019, 14:05   #1
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию Требование установки фреймворка для приложений

Здравствуйте.
Сегодня я в очередной раз столкнулся со следующей проблемой: при сдаче проекта выяснилось, что у пользователья просто не установлен .NET Framework, или установлен, но не той версии, которая необходима для моей программы.
Эта проблема как всегда решается просто: попросить юзверя установить фреймворк, и сидеть караулить спрашивать что там у него, и вообще - заниматься удалённой отладкой. В этом опыт у меня есть.
Более того уверен, что у пользователей не установлены наборы C++ Redistributable, и скорее всего Direct X - потому что пользователь не играет в игры. И тем не менее - для меня это стандартные наборы, которые я устанавливаю после установки самой операционной системы (и Java на всякий случай).

Вопрос другого плана: как можно сделать так, что бы не требовалась установка фреймворка ? Допустим у меня есть исходники dotnet, возможно ли писать программу не на базе устанавливаемого фреймворка, а как с подключаемыми библиотеками dll ? Или может как-то включить исходники в проект ?
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 03.06.2019 в 14:07.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 14:26   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Инсталятор сделать.

В вин10 .NET стоит и обновляется по умолчанию, со временем эта проблема станет неактуальной.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 14:34   #3
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В вин10 .NET стоит и обновляется по умолчанию, со временем эта проблема станет неактуальной.
В вин10 .NET по умолчанию ОТКЛЮЧЁН
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 15:30   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вранье.

Свежеустановленная вин 10 Home:

Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 18:21   #5
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вранье.
Ещё раз, фреймворк там есть, но в только что установленной винде он будет выключен в разделе Панель управления > Все элементы панели управления > Программы и компоненты > Включение или отключение компонентов Windows
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 19:07   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Нет. Там старые 2.0, 3.5.
Я не включал ничего.

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Direct X
там же:


Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
C++ Redistributable
Легко ставится своим инсталятором или чем угодно, в его инсталяторе есть флаг для тихой установки.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 22:26   #7
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Alex11223, скорее всего у вас сборка, а не чистый образ винды.
Против сборок ничего не имею. После установки десятки с официального образа - директа нет, фреймворк отключён. Проверено на нескольких билдах.
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Легко ставится своим инсталятором или чем угодно, в его инсталяторе есть флаг для тихой установки.
Это для нас легко, потому что знаем что это такое, зачем оно нужно, где качать, и как ставить. А вот заказчик ПО, дай бг если мужского пола - просто спросит "ыы чо делать".
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 22:28   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

ISO из https://www.microsoft.com/en-us/soft...load/windows10 созданное месяц назад.
Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Это для нас легко
я же говорю
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Инсталятор сделать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 03.06.2019 в 22:30.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 01:11   #9
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Инсталятор сделать.
Хорошо, вот я сделал инсталлятор, который в процессе установки покажет пользователю на инглише мол "фреймворк уже есть, но отключён, включите его". После этого моя программа всё равно не будет работать как надо, и пользователь в итоге такой
Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
ыы чо делать
Инсталлятор вроде не умеет включать и отключать компоненты Windows, или я чего-то не знаю =)

В моём случае - всё так и было, только инсталлятор я не вшивал в программу, а отправил отдельным архивом.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 07:47   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
фреймворк уже есть, но отключён
не бывает так с 4+.

А для 3.5 так:



Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Инсталлятор вроде не умеет включать и отключать компоненты Windows
Enable-WindowsOptionalFeature
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 04.06.2019 в 08:53.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор фреймворка flance PHP 30 30.05.2015 14:43
Выбор GUI фреймворка QGuest Помощь студентам 9 09.11.2014 16:27
Упущено требование в запросе агентА Microsoft Office Access 9 22.05.2012 09:56
Требование к воспроизведению звука по нажатию клавиши клавиатуры в Bass.dll Fluffy123 Мультимедиа в Delphi 8 15.05.2010 21:48
запуск программ без фреймворка Bulldozer Общие вопросы .NET 4 07.03.2009 10:24